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건강이야기

엄지의 제왕, 노년 다이어트 간식, 저염 건강 육포 만드는 법.

by 로토루아8 2022. 3. 30.
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20kg 감량 후 11년째 유지 중인 임상진 전문의의 다이어트 비법은 탄수화물을 줄이고 단백질을 늘려먹는 거라고 해요. 근육 유지를 위해 노년 다이어트 필수 영양소가 단백질입니다. 

 

 

 

임상진 전문의의 노년 다이어트 간식- 저염 건강 육포 만드는 법.

정형외과 전문의의 강조사항도 단백질 섭취라고해요. 관절 건강을 좌우하는 게 근육이기 때문에 단백질을 섭취하면 근육량 기초대사량이 증가하고 체중감량에도 도움이 됩니다. 60세 이후로 골다공증 발병률이 높아지기 때문에 단백질 섭취가 건강을 좌우하게 된다고 해요.

 

소고기 홍 뚜깨 살 400g 간장 150ml 물 100ml 정종 100ml 스테비아 4큰술, 생강가루 1작은술, 양파 반개, 통후추 1큰술, 월계수 잎 4장이 필요합니다. 

1. 8mm 두께로 자른 소고기(홍두깨살)를 찬물에 담가 핏물을 빼주세요.

2. 간장, 물, 정종, 스테비아, 생강가루, 양파, 통후추, 월계수 잎을 냄비에 넣고 5분간 끓여 식혀주세요.

3. 식힌 양념장은 체에 거른다.

4. 손질해둔 소고기를 양념장에 넣고 버무린다. 

5. 양념장이 깊숙이 베도록 냉장고에서 4~6시간 보관한다. 

6. 온도를 70도로 맞춘 식품 건조기에서 5~7시간 건조한다.

 

육포
육포

 

이렇게 건강하게 만들어서 간식으로 먹으면 정말 좋을 거 같아요. 파는 건 아무래도 설탕이 들어가서 잘 안 먹게 되더라고요.

 

<출처: MBN 엄지의 제왕>

 

 

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