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잡다한 이야기

최고의 요리비결, 최진흔의 두부초밥 레시피.

by 로토루아8 2021. 8. 1.
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요리가 귀찮을 때 딱 좋은 초간단 한 끼 요리입니다. 유부초밥을 더욱 가볍고 색다르게 즐겨먹는 고소한 두부에 좋아하는 토핑을 올려먹는 두부 초밥 만들기입니다. 

 

 

 

최진흔의 두부초밥 레시피.

  1. 오이를 굵게 돌려 깎은 후 겉 부분은 채 썬뒤 다져주세요. 씹히는 식감이 있도록 약간 굵게 다져주세요.
  2. 오이에 소금 약간 뿌려서 살짝 절여주세요.
  3. 빨강 파프리카는 채 썰어 다져주세요. 빨강 파프리카는 물기를 제거해주세요.
  4. 두부는 4등분해주세요. 두부는 면포로 감싸 물기를 제거해주세요.
  5. 두부의 물기는 완전히 제거해줘야 초밥이 질어지지 않아요. 두부는 매셔로 으깨주세요. 두부는 칼등으로 으깨줘도 좋습니다. 
  6. 키친타월로 절인 오이는 물기를 제거해주세요. 물기를 짠 오이는 두부에 넣어주세요.
  7. 오이, 두부, 파프리카를 함께 섞어주세요.
  8. 플레이크 1큰술, 단촛물 1큰술, 검은깨 약간 넣어주세요.
  9. 사각 유부에 두부 소를 채워주세요. 두부 소는 엄지손가락으로 눌러 가며 채워줘야 초밥이 흐트러지지 않아요.
  10. 유부를 열때 살살 열어주세요. 유부의 모서리 끝부분까지 열어줘야 유부가 찢어지지 않아요.
  11. 지단은 가늘게 채 썰어주세요. 지단은 가늘게 채 썰어줘야 초밥 위에 잘 올라가요.
  12. 맛살도 가늘게 채 썰어주세요.
  13. 숙성이 잘된 아보카도를 사용하는게 좋아요. 아보카도도 반달 모양으로 썰어주세요. 아보카도는 2 등분하기.
  14. 그릇에 유부초밥을 올리고 아보카도, 맛살, 지단을 각각 올려주세요. 비주얼을 뽐내고 싶을 땐 토핑을 쏙쏙 올려주세요.
  15. 맛살 위에 마요네즈를 뿌려주세요. 다진 파슬리를 약간 올려주세요.

 

두부초밥
두부초밥

 

초밥은 그냥 그대로 밥만 넣는 거 아니고 요렇게 알록달록한 토핑들을 올려줘야 모양도 맛도 더 좋은 거 같아요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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