본문 바로가기
음식이야기

알토란, 필갑산의 미역자반레시피.

by 로토루아8 2022. 3. 4.
반응형

재료는 진짜 간단해요. 만들기도 쉽다고 하니깐 집에 마른미역이 있으시다면 한번 만들어보세요. 미역을 자반으로 먹어볼 생각을 해본 적이 없죠. 단짠단짠 밥반찬으로 좋은 미역자반 만들기입니다.

 

 

 

필갑산의 미역자반레시피.

  • 불리지 않은 마른미역을 준비해주세요.
  • 프라이팬을 담글 때 무조건 약불로 해주세요. 마른미역은 쉽게 타니까 약불로 해주세요.
  • 마른미역 20g에 식용유와 들기름 1큰술씩 2큰술이면 충분합니다. 들기름 1큰술, 식용유 1큰술을 팬에 둘러주세요.
  • 마른미역을 넣고 볶아주세요.
  • 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 정도 볶아주세요. 식용유에 참기름 1~2방울을 넣어 고소한 향을 입혀서 사용합니다. 
  • 키친타월에 올려 남은 기름을 흡수시켜주세요.
  • 볼에 볶은 미역을 넣고 설탕 2큰술을 뿌려주세요.

 

미역자반
미역자반

 

그릇에 담아 깨 솔솔 뿌려주면 완성.

미역자반은 볶아서 한 김 식혀야 더 바삭해진다고 해요.

 

<출처: MBn 알토란>

 

 

반응형

댓글