반응형
재료는 진짜 간단해요. 만들기도 쉽다고 하니깐 집에 마른미역이 있으시다면 한번 만들어보세요. 미역을 자반으로 먹어볼 생각을 해본 적이 없죠. 단짠단짠 밥반찬으로 좋은 미역자반 만들기입니다.
필갑산의 미역자반레시피.
- 불리지 않은 마른미역을 준비해주세요.
- 프라이팬을 담글 때 무조건 약불로 해주세요. 마른미역은 쉽게 타니까 약불로 해주세요.
- 마른미역 20g에 식용유와 들기름 1큰술씩 2큰술이면 충분합니다. 들기름 1큰술, 식용유 1큰술을 팬에 둘러주세요.
- 마른미역을 넣고 볶아주세요.
- 겉만 튀겨주는 느낌으로 2~3분 정도 볶아주세요. 식용유에 참기름 1~2방울을 넣어 고소한 향을 입혀서 사용합니다.
- 키친타월에 올려 남은 기름을 흡수시켜주세요.
- 볼에 볶은 미역을 넣고 설탕 2큰술을 뿌려주세요.
그릇에 담아 깨 솔솔 뿌려주면 완성.
미역자반은 볶아서 한 김 식혀야 더 바삭해진다고 해요.
<출처: MBn 알토란>
반응형
댓글