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음식이야기

맛있는 녀석들 제주도 제주은갈치

by 로토루아8 2018. 5. 20.
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2018/05/19 - [분류 전체보기] - 맛있는 녀석들, 고기국수 제주도


청정지역에서 매일매일 줄낚시로 잡아올린 제주 은갈치!

길이 1m 신선한 통갈치와 설레는 만남

잡은 그대로 낚싯바늘이 걸려 있는 통갈치

제주 서귀포시 ㅊ 갈치요리 전문점

제주갈치는 최상품의 은빛 갈치 공수를 위해 낚시(채낚기/주낙)로 잡는 전통 방식을 추구해요.

두명이서 두개를 먹기 부담스러워 조림은 못 먹어봤다는 민경

최근 엄청난 먹방을 선보인 준현은 입덧을 한 것 같다고

푸짐한 밑반찬 등장

오름은 기생화산을 일컫는 제주 방언으로 제주도에 368개의 오름이 분포되어있어요

갈치 입장!!

큰 갈치가없어 그보자 조금 살짝 작은 갈치로

가시만 쏙쏙 제거해줌

특수 제작한 그릴을 사용해 960도에서 20분 정도 노릇노릇 굽는다고해요.

갈치 표면에 신안 천일염을 뿌려 본연의 맛을 높였다고해요.

사장님이 추천하는 갈치구이 맛있게 먹는 법은?

갈치살을 듬뿍 떠서 양파고추절임과 함께 먹기!

기본이 제일 멋있는 음식이기 때문이라고

아무것도 하지 않고 그 자체로 먹는게 팁이라고함

갈치살만 떠먹어서 본연의 맛을 즐긴다.

갈치살을 숟가락에 듬뿍 올려 입으로 돌진!

입속에서 펼쳐지는 제주의 맛!

갈치살을 반으로 접은 후 그 위에 갈치살 잔뜩 얹기

멀리서보면 쌀밥만 먹는 줄..

갈치 최고의 매력인 포슬비 하얀 속살도 맛있지만 노릇노릇한 껍질과 함께 먹는 것도 최고임

담백한살과 노릇노릇한 껍질 콜라보!

생선구이는 많이 먹었을대 맛이 제대로 나잖아 갈치를 통째로 먹다니 감격이라고

김프로도 흰밥 위에 갈치살 피처링

밥알과 갈치가 어우러져 담백 고소함 대폭발함

밥에 갈치살을 올려 김에 싸 먹는다.

우왕...넘 맛있겟당...ㅎㅎ

고소함과 부드러움의 결정체임

늘 반응이 좋았던 고추냉이

밥 한 숟갈에 고추냉이, 갈치살을 올려 초밥스타일로 즐기자!

양파고추절임 소스를 활용하자!!

진짜 맛있다고 끝났네

간장소스로 감칠맛을 업그레이드 해줌

주체가 안되는 맛임

방법에 따라 다채로운 맛의 변화

무엇을 먹느냐보단 어떻게 먹느냐가 중요하다

간장, 고추냉이, 갈치 삼박자를 고루 갖춘 갈치초밥

밥상에서 찾아낸 절묘한 조합임

밥에 갈치살을 듬뿍넣어 간장소스 참기름 김가루를 추가해 비빔밥으로 먹자

그야말로 밥반 갈치반

간장소스 넣고 

김가루로 맛과 비주얼을 높여주고 야무지게 비비면

취향껏 창난젓 올려 야무지게 한입

스텝2 갈치조림으로 가자!!

녹차밥에 얹어 먹는 보리굴비처럼

차가운 녹차 물에 밥 말아서 갈치살을 올려 먹자

밥에 뜨거운 물을 부어 숭늉 스타일로 갈치조림을 올려 즐기자.

갈치조림에 뼈가 없는 이유는?

남녀노소 누구나 먹기 편하도록 갈치를 회 뜬후 조리함

매콤하고 달큰한 맛이 뿜뿜

밥도둑 갈치조림은 꼭 구이먹고 시킬 것!

공깃밥털이범 갈치조림

흰쌀밥과의 궁합이 최고임

달큰 짭짤하고 보들보들한  갈치살이 포인트임!!

남녀노소 입맛 저격

구수한 간이 숭늉을 만들어

숭늉에 갈치조림 얹어서 먹기

기분 좋아지는 뜨끈함과 개운하고 깔끔한 맛팁 좋다고

밥알이 얼 정도로 차가운 것이 핵심이에요.

  차가운 밥에 갈치구이 한점을 올려 먹으면 가출한 입맛 살려주는 맛임

갈치에 녹차 먹으니까 은어 먹는 느낌이라고

은어를 씹다보면 수밧 맛이 난다고

후식타임

달달한 디저트로 딱 좋다

환상의 맛 궁합인 갈치초밥!!


<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

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