뚱 4가 제주도에 떳다!!
천혜의 아름다움을 품은 그곳 먹거리와 볼거리 가득한 우리나라 최대의 섬 제주도
예능 코미디 부문 대상을 탐
잔칫날 특집!!
마을 잔칫날 손님들에게 대접하는 제주도 대표 잔치 음식인 고기국수
뚱 4에게 주어진 먹방 타임은 1시간임
고기국수 4개 주문함
ㅎ 고기국수 전문점
제주산 돼지 앞다리 부분을 사용하고 부드러운 맛과 고소함을 느낄 수 있음
제주산 백돼지를 사용함
제주산 돼지사골만을 사용한 육수로 맑고 깔끔한 맛이 특징이에요.
굵기가 약간 두꺼운 중면을 사용해 6~7분 정도 삶는 것이 적당해요.
전원먹방 성공!!
고기국수의 기본 베이스는 돼지사골, 아무것도 넣지 말고 먹는 것이 맛있다
고명으로 올라간 고기도 두툼함
먹어본 돼지 육수 중에 가장 깔끔하다고함
고기국수에서 고소한 존재감이 폭발하는 고기
면과 고기 조합은 환상의 꿀맛임
돼지육수는 진해야 맛있다! 편견은 이제 그만
고기국수의 식감을 한층 업그레이드 시키는 중면
공깃밥 홀수로 왔으니까 김치에 가자고함
밥 위에 김과 겉절이 김치 얹어 앙!
각자의 스타일 대로 먹어보자.
테이블에 구비된 각종 양념들
고기국수에 후추, 들깻가루, 김가루 투척!
각종 양념을 활용한 준현표 고기국수
고기국수에 파 듬뿍 넣고 후추로 마무리!
고스란히 전해지는 진한 맛!
기본 한그릇 양념넣어 한그릇 먹기!
눈을 감으면 느껴지는 순댓국의 맛
맛을 느끼는 순간 맑은 순댓국이 되리니...
국수와 김치는 천생연분
출구없는 맛 조합에 오른손은 거들뿐..
밥과 면 한번에 먹는 것이 포인트예요!!
지슬 만두는 지슬은 감자를 뜻하는 제주도 방언이고 만두피에 감자가루가 들어가 지슬만두로 불림
아강발은 새끼 돼지 족발을 뜻하는 제주도 방언으로 돼지의 발목 아랫부분을 일컫는 말로도 쓰임
만두 넣으면 만둣국이되요!
퍼지는 육즙의 향연
그냥 족발이 아니여!
착착 감기는 쫀득한 식감에 뿅!
고기국수에 아강발 고명
콜라겐 들어가면 도가니탕 아녀
면과 밥 그리고 만두가 만나 빈 곳을 꽉 채우는 맛의 삼위일체!!
비빔국수 너무 맛나보여용...ㅎㅎ
한눈에 보이는 쫄깃함. 비빔고기국수도 중면임
새콤달콤 매콤의 정석임 고기의 뒷맛까지 완벽하다고함
애정이 샘솟는 감칠맛
1시간 먹방 타임 종료!
옹골찬 감칠맛 케미인 고기국수와 후추!! 대파도 같이
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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