2016년부터 국내 스타 식당 선정돼 국내 최초로 미슐랭 스타를 획득했다고하네요
까다롭기로 소문난 미슐랭 식당 선정
대한민국 대표하는 한식 셰프 유현수 세프의 먹을수록 중독되는 매콤달콤 제육볶음
평범한 제육볶음을 명품으로 만드는 비법
봄나물 소스 만들기!!
끓는 물에 소금을 넣어주세요
데치는 물에 소금을 많이 넣으면 나물의 색과 향이 진해져요.
제철맞은 방풍나물 200g을 넣어주세요.
데친 나물의 물기를 빼고 잘게 잘라주세요.
봄나물 소스에 꼭 필요한 식용유
데친 나물에 식용유반컵과 소금을 넣고 믹서기에 갈아주세요.
나물을 갈아서 요리에 사용하면 향이 농축되어 향긋함이 고기에 쏙쏙 배여요
간단하지만 효과 만점인 만능 봄나물 소스임
만능 봄나물 소스는 모든 고기요리에 사용 가능해요.
돼지고기 앞다릿살은 지방층과 살코기가 고루 분포돼 있어 제육볶음에 적당해요
돼지고기 앞다릿살을 적당한 크기로 잘라 주세요.
돼지고기를 봄나물 소스에 15분 정도 재워 주세요.
제육볶음 양념장 만들 차례임
고추장 2큰술, 고춧가루 4큰술, 양조간장 2큰술, 국간장 1큰술, 다진마늘 1큰술
설탕대신 매실청을 사용합니다.
설탕보다 고급스러운 단맛을 내줘요.
매실청 5큰술, 맛술 5큰술 다진양파 반개를 넣어주세요.
그러면 제육볶음 양념장 완성
충분히 달궈진 팬에 기름을 사용하지 않습니다.
양파를 넣어주세요.
양념장을 나중에 넣는 것이 포인트에요.
명품 제육볶음의 주인공은 봄나물 소스임
봄나물 소스의 향이 충분히 배도록 양념없이 충분히 구워 주세요
봄나물 소스에 초벌구이 한 뒤 양념장을 넣어 볶아준다.
먹을수록 중독되는 매콤달콤 초간단 제육볶음 완성!!
쫄깃쫄깃한 맛이 일품이고 방풍나물 향이 가득함
봄나물 소스로 명품 제육볶음 만들어보세요.
<출처: tv 조선 만물상>
댓글