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음식이야기

김선영의 비빔냉면 만물상

by 로토루아8 2018. 5. 4.
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지금 꼭 필요한 명품 집밥!! 후루룩 먹으면 가슴이 뻥 뚫리는 시원한 맛

집에서 즐기는 초간단 명품 면 요리 

2018년 남북정상회담 만찬으로 선정된 냉면으로 대한민국은 시원한 냉면 열풍중이죠

쫄깃한 면발과 매콤 달콤한 양념의 환상조화 비빔냉면

비빔냉면 양념장 만들기!!

고춧가루 6큰술, 설탕 6큰술 참기름 6큰술 다진마늘 3큰술 고추장 9큰술을 볼에 넣고 섞어  주세요.

양파 반개 간장 3큰술 식초 3큰술 참치액 2큰술에 사과도 같이 넣고 믹서에 갈아줄거에요.

사과는 천연의 단맛뿐만 아니라 매콤한 맛을 끌어올리는 역할을 해요

믹서기에 깻잎도 넣어주세요 깻잎 15장 정도 넣고 갈아주세요.

양파 간장, 식초, 참치액, 사과 깻잎을 믹서기에 갈아주세요

고추장 양념과 믹서기에 간 재료들을 섞어 양념장을 만들어주세요.

비빔냉면 앙념장에 깻잎을 넣으면 양념장의 풍미를 높여줍니다.

평생 먹어본 양념장 중 최고의 양념장이라고함

깻잎의 정유 성분은 박하와 같은 역할을 해서 고추장의 텁텁한 맛을 잡고 깔끔하게 만들어줘요.

이제 면을 삶을 순서

면발을 푸는 비법이 따로 있음

잘라낸뒤에 손으로 풀면 너무 쉽게 풀림

면을 쫄깃하게 삶는 특급 비법!!

사과껍질이 비법이라고하네요!!

사과 껍질 끓인 물에 면을 삶아 주세요.

사과껍질의 구연산, 사과산 등 유기산 성분들이 글루텐을 응고시켜 면발을 탱탱하고 쫄깃하게해줘요.

면을 삶는 황금시간

냉면은 소면보다 질기니까 오래 삶아야 한다? NO!!nO!!

30초~40초 삶은 면발을 얼음물에 헹궈주세요

비빔 양념을 올리고 기호에 따라 삶은 달걀, 오이채, 무채, 토마토를 곁들여주세요.

쫄깃한 면발과 매콤달콤 명품 양념의 환상적인 만남

초간단 명품 비빔 냉면 만들어봐요.



<출처:  tv조선 만물상>

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