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건강이야기

피부노화막는 영양소, 라이코펜의 효능과 라이코펜이 풍부한 식품.

by 로토루아8 2021. 8. 6.
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피부 노화를 막는 영양소가 라이코펜이라고 해요. 피부 홍반을 줄여주는데 효과가 있어요. 피부 홍반은 피부 노화를 촉진하는 원인입니다. 피부 홍반이 생기면 주름, 검버섯, 기미가 발생해요. 라이코펜을 섭취하면 피부 홍반 감소에 도움을 줍니다. 라이코펜 같은 카로티노이드 성분을 12mg 이상, 10주 이상 섭취하면 피부 보호 효과가 있다고 해요. 동안이 되고 싶다면 라이코펜 섭취 권장한다고 해요.

 

 

 

라이코펜이 풍부한 식품은?

바로 수박이라고 해요. 라이코펜 식품의 대명사인 토마토는  3.2mg이고 수박은 4.1mg이라고 해요. 30%나 수박에 많이 있어요. 수박은 암, 노화 예방하는 베타카로틴과 이뇨 작용을 돕는 시트룰린이 풍부합니다.  건강과 미용에 모두 좋아요.

수박의 라이코펜 흡수율을 높이는 요리, 수박 마리네이드 만드는 법.

수박 바리 네이드는 수박을 여러 가지 양념을 한 올리브유에 재워서 먹는 요리입니다. 지용성 성분인 라이코펜 흡수율을 높이려면 기름이 필요해요. 수박에 기름을 곁들이는 것을 권장한다고 해요.

수박 마리네이드 재료는 수박 1/4조각, 양파 1/2개 바질 잎 5~6장, 소금 1작은술, 올리고당 1큰술, 레몬즙 3큰술, 파슬리 2작은술, 오레가노 2작은술, 올리브유 6큰술, 미니 모차렐라 치즈 10개

 

수박 마리네이드 만들기.

1. 유리 볼에 다진 양파를 넣는다.

2. 올리브유를 넣는다.

3. 미니 모차렐라 치즈를 넣는다.

4. 레몬즙을 넣는다. 레몬즙은 많이 넣어도 맛에 영향이 없어요.

5. 올리고당을 넣어주세요.

6. 소금, 오레가노, 파슬리를 넣는다. 소스 재료들을 잘 섞어주세요.

7. 수박을 넣고 모두 섞어주세요. 수박은 예쁘게 썰어주셔도 좋아요.

바로 먹어도 맛있지만, 하루정도 유리병에 넣고 재워서 먹으면 더 좋다고 해요. 시원한 와인 안주로 제격이에요.

단맛, 짠맛, 시원하고 개운한 맛이 난다고 해요. 수박 자체의 단맛이 풍미를 높여준다고 해요. 3일 이내 먹는 것을 권장한다고 해요.

 

<출처: MBN 엄지의 제왕>

 

 

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