차돌 100g으로 만드는 파스타로 구워 먹을 때는 고기가 많이 필요하지만, 차돌은 기름기가 많기 때문에 소의 느낌이 확 나죠. 소량으로도 소고기 맛이 나는 차돌박이 요리입니다.
10분완성 차돌볶음 파스타 레시피!!
재료는 진간장, 굴소스만 있으면 됩니다. 굴소스 2 간장 1의 비율입니다.
1. 파스타 면부터 삶아주세요. 면수를 요리에 사용하기 위해서 물 3리터에 굵은 소금 한 숟가락을 넣고, 잘 섞어준 다음 뚜껑을 닫고 강불에 끓여주세요.
물이 끓으면 파스타 면을 넣어주세요.
파스타 면은 2인분 정량은 500원 동전 크기 만큼입니다.
면 삶는 시간은 표기된 시간만큼 삶으세요.
이 요리는 면이 너무 꼬들꼬들한 것보다 부들부들한 게 맛있어요. 파스타 뒷면에 표기된 시간만큼 삶으세요.
9분 삶고 1분 볶기.
대파 2대는 길게 썰고, 강불에 팸을 예열하고 마른 팬에 파를 올려주세요.
대파를 노릇하게 구운 후 기름 2바퀴를 넣어 볶아주세요. 불은 계속 강불로 해주세요.
강불로 팬의 가장자리에 간장 1T넣어주세요. 간장을 한번 끓여주세요.
태워야 가게에서 사 먹는 맛이 나요.
굴소스 2T를 넣고 볶아주세요.
나무 주걱으로 볶아주셔도 됩니다. 단 강불은 꼭 유지해주세요.
설탕을 넣기전 중불로 줄이고 설탕 0.5T 다진 마늘 0.5T
볶아서 마늘 매운 냄새를 날려야 합니다.
차돌박이를 넣어주세요. 너무 오래 익히지는 마세요. 기름은 금방 나오니까.
고기의 붉은 기는 사라지고 소기름이 자글자글 .
차돌에서 기름이 나오면 불을 끄고 고추기름을 내주세요. 팬의 잔열로 차돌고추기름을 만들어 줍니다.
불을 끈 상태에서 고춧가루 1T를 넣어주세요. 고추기름을 내주세요.
면을 넣어주세요.
강불로 다시 켜주세요.
면수 100ml를 넣어주세요. 원하는 농도에 따라 면수를 추가해주세요.
물기가 다 날아갈 때까지 볶아주세요.
싱겁다 싶으면 소금으로 간을 더해주세요.
깻잎은 돌돌 말아서 가장 얇게 썰어주세요.
깻잎을 살포시 올리고 청양고추도 올려주면 완성입니다.
야식으로 먹기에도 훌륭한 메뉴입니다.
불향 가득한 식감 만점의 대파와 향긋한 깻잎 토핑까지!
출처: 편스토랑
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