매생이와 칼국수를 함께 후루룩~ 먹는 재미가 있죠. 한국은 외국에 비해 굴이 많이 저렴하죠. 굴이 들어가는 매생이칼국수입니다. 매생이는 단백질, 칼슘, 철분 등 영양이 풍부해 바다의 자양강장제라고 불려요. 매생이는 우주 식품으로도 선정됐다고 해요. 겉보기엔 평범하지만 영양이 듬뿍이에요. 혈관건강에 좋은 해조류 매일 드세요. 식이섬유가 풍부해 장건강에 최고입니다.
1. 매생이는 두 번 정도 헹궈 준비해주세요. 칼국수 면은 밀가루를 헹궈낸 뒤 넣어 줄 예정입니다.
2. 굴 150G에 설탕 1작은술을 넣고 조물조물해주세요. 굴에 설탕을 넣어 버무려 세척하면 입자가 작아 상처가 잘 나지 않아요. 굴은 헹궈주세요. 한번 더 헹궈주세요.
3. 냄비에 참기름 1큰술을 두르고 굴을 넣고 볶아주세요. 굴을 마지막에 넣는다고 생각하면 오산입니다. 굴을 볶으면 더욱 진한 국물 맛을 느낄 수 있습니다. 참기름에 코팅되어 식감이 많이 변하지 않습니다.
4, 냄비에 끓는 다시마 물 5컵(1L)를 부어주세요. 매생이 200g 을 넣어주세요.
5. 칼국수 면 300g을 헹궈주세요. 칼국수 면을 넣고 3분 더 끓여주세요.
6. 국간장 2작은술을 넣어주세요. 참치액젓 2작은술, 소금 1/3작은술을 넣어주세요. 세가지 양념으로 간을 해야 더욱 맛있습니다. 매생이에 짠맛이 있기 때문에 간은 약하게 해주세요.
송송 썬 청양고추 2개, 송송 썬 대파 40g 다진 마늘 1/2큰술 넣어주세요. 1분 정도만 더 끓여주세요.
이색적인 맛으로 인기몰이 중인 매생이 파스타도 있다고 해요. 이제 매생이도 다양하게 즐겨보세요. 별미로 즐기기 좋은 매생이 칼국수입니다. 부드러운 두 재료가 만나 환상의 궁합을 이루는 피로 회복에 특효약인 해조류와 영양 만점 굴까지. 마지막에 밥까지 말아 먹으면 최고에요.
출처: 최고의 요리비결
댓글