이 식재료는 장수한 왕들과 깊은 연관이 있는데, 바로 조선 제 21대 국왕인 영조.
조선의 왕 중에서 83세까지 가장 장수한 영조와 96세까지 장수한 영국의 엘리자베스 여왕이
특히 이 식재료를 즐겨 먹었다고 합니다.

65세 최기옥님.
고혈압약을 오래 먹다보니 혈관성 치매 위험군에 노출되었다고해요.
혈관성 치매는 뇌혈관이 손상되며 기억력, 사고력 등 인기 기능이 저하됩니다.
청천벽력이었던 아내의 치매 위험 진단.
뇌 건강 관리에 누구보다 노력 중인 부부.
부부의 뇌 건강 관리법은??

뇌건강에 도움이 되는 숙성 노른자 만드는 법.

달걀의 노른자와 흰자를 분리한다.

굵은 소금 위에 노른자를 올리고 소금을 뿌려준다.
냉장고에 일주일 동안 숙성시킨 후 먹을 수 있습니다.
2주까지는 상관이 없습니다.
숙성 노른자는 샐러드의 토핑으로 활용하면 풍미가 좋아집니다.
달걀노른자는 숙성 과정을 통해 단백질과 아미노산의 체내 흡수율 향상을 돕고, 근육 합성도 더 활발히 이루어질 수 있습니다.
또한 숙성 달걀노른자 속에는 오메가 3가 풍부한데요.
오메가3는 뇌 발달은 물론, 뇌 건강 관리에 도움이 될 수 있습니다.

수라에서 찾은 뇌 건강 식재료인 녹용!
녹용의 효능.
동의보감에 나온 녹용은 양기를 보강해 주고 기혈을 원활하게 순환시켜 준다고 합니다.
조선 시대의 녹용은 왕에게만 진상되었는데, 심지어 어의와 내관을 압박했다고해요.
궁궐 내에서 몰래 녹용을 차지하기 위해서 후궁들의 싸움이 끊이지 않았다고 하는데,
그래서 어의와 내관들이 한 가지 묘안을 내게 됩니다.
바로 가짜 정보를 퍼뜨리는 거였습니다.

어린아이가 녹용을 먹으면 머리가 나빠진다.
이 소문이 어찌나 강력한지, 후세에도 민간의 속설로 남기도 했습니다.
궁중의 귀한 약재인 녹용.
녹용이 뇌 건강에 도움이 된 이유는?
녹용 속에는 강글리오사이드 성분이 풍부한데, 이 강글리오사이드는 우리의 뇌 중추신경계와 모유 면역세포막에 존재하는 성분으로 기억력과 면역력을 향상시키고, 치매의 원인으로 알려진, 베타 아밀로이드가 과도하게 뇌에 쌓이는 것을 막는 데
도움이 되는 것으로 알려져 있습니다.

녹용은 어떻게 섭취해야할까?!
녹용 뿔은 1년 주기로 자라서 각화되고, 떨어지기를 반복합니다.
특히 60일 정도 자란 녹용에 영양이 가장 좋다고 알려져 있는데요.
뇩용은 부위별로 영양이 다르기 때문에 통째로 모두 섭취하면 건강에 더욱 도움을 받을 수 있습니다.
사슴의 살코기인 녹육에는 기억력과 뇌 기능에 관여하는 성분인 콜린이 풍부한데요.
때문에 녹용과 녹육을 함께 섭취하면,
뇌 건강에 더욱 도움을 받을 수 있습니다.
실제로 조선의 장수왕 영조도 녹용을 먹을 때,
녹육을 함께 고아서 섭취했다는 기록이 남아 있고,
영국의 엘리바제스 여왕도 섭취하고 있다고 합니다.


2주동안 섭취한 사람들의 변화라는데,
단순히 녹용만 먹은게 아니라 식단개선도 함께한거라.... 크게 의미가 있는건 아닌거 같더라고요.
녹용 섭취시 주의 사항.
하루 반 컵 이내가 적당합니다.
기저질환자, 임산부의 경우 전문의와 상의 후 섭취해 주세요.
출처: 천기누설
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