음식먹을때..뭘 먹어야 할지..너무너무 고민됨..ㅠㅠ 선택장애때문에 고르기 더 힘들어요
학...그래서 전 요런 단일메뉴 파는 곳 좋아해요..^^
식당가서도..앉을 자리 선택하는것도 넘나 어려운것..ㅠㅠ
근데 나만 그런게 아니네요!! ㅋㅋㅋ
도니픽 5위
봉천 에그*
서울대 입구하면 떠오르는 골목으로 샤로수길
웨이팅만 8팀 16명 평일 주말 늘~~ 기다려야 하는 이곳은
고민하지마세요. 토네이도 오믈렛!
베이컨, 양파, 당근, 대파가 가득가득해요.
저 달걀 옷의 비법은?
1. 젓가락으로 11시 방향 바깥쪽에서 중심으로 회오리 결을 만든다.
2. 프라이팬의 방향을 3시 방향으로 튼다.
3. ㅈ시 방향으로 젓가락을 바깥쪽에서 안쪽으로
4. 프라이팬을 다시 6시 방향으로 오래오래 하면
비법 공개 이유는...? 아무도 못함. ㅋㅋ 그래서 결론은 이고에서 먹으라고
여심 저격 오믈렛임 하지만 언제나 웨이팅은 필수조건임
일본가서 먹는게 더 빠를거 같다고
후니픽 5위는 송파 미*식당
송리단길의 시초가 이곳이라고해요
하지만 이곳도 단일메뉴는 아님!!
테이블 위에 명란돈가스는 기본 장착하고 다른 메뉴는 옵션임
겉은 바삭하고 안은 짭조름 하다고함
저염식 명란이 통째로 들어있어요.
돼지고기 등심을 미친듯 두들겨서 야들야들하게~해서 명란을 감싸서 튀긴후 자르면
요건 할라피뇨 잼이라고해요. 명란돈가스의 핵심임
할라피뇨잼의 매콤 달달함이 돈가스의 느끼함을 한방에 훅~ 잡아줌
고민할 필요없는 단일메뉴 맛집 후니픽 4위는?
성산 *네 정미소
이곳은 원하는 쌀을 골라 먹는 재미가 있어요!
매일 다른 메뉴로 정갈한 한상이 펼쳐짐
매일매일 신선한 반찬준비완료! 신비로운 밥까지~~
바로 도정한 쌀로 바로 밥을 짓는 거이 최고라고함
입맛대로 취향대로 쌀을 골라골라~~
아가벼, 앉은뱅이벼, 북흑조 등 재미난 이름의 쌀들
까투리찰인 한국 고유의 토종쌀도 맛볼수 있어요. 토종쌀이 풍미가좋다고해요.
화학조미료 절대 불가인 이곳은 제철 식재료 본연의 맛을 볼수 있는 반찬들이 나와요
생산지와 생산자까지 적혀있는 메뉴판
주변 직장인들 자위하시는 분들 오늘 뭐먹지 하는 분들 이런분들께 초 강추합니다.
도니픽 4위는 망원 군*
일요일밤마다 망원동 직장인들의 마음을 설레게 만드는 그곳!!
매일 봐도 늘 처음 보는 것 같은 곳임
매일 망원시장에서 제철 식재료들을 공수해서
싱싱한 재료들로 한주의 식단을 구상한다고해요.
머릿속으로 식재료를 조합해보고 직접 요리해보고 맛있으면 메뉴로 등록한다고해요
맛 검증은 필수단계니까 걱정마세요.
사장님 특제 하얀 크림소스를 듬뿍 넣고 닭 육수로 밥을 지어서 간을 맞춘 후
특제리조트에 닭가슴살 토핑을 하면 리조또 완성이에요.
닭가슴살을 매운 고추와 함께 구우면 크림 리조또의 느끼함은 안녕~
고소함과 부드러움이 높아져요. 가격은 9천원이에요.
선택은 각자의 자유예요.
현재 정식오픈 전이라는 후니픽 3위는
자부심, 고집, 실험정신 3박자로 만들어진 라멘임
연남 사루카*
핫한 맛집들이 모여있는 연남동 작년 10월에 오픈해 지금까지 반년넘게 영업중인데
베타 오픈임!! 광고 한번 ㅇ벗이 프로먹방러들의 마음을 사로잡은 핫플
재료소진하면 조기 마감하는 집임.
이 집에 가면 무조건 먹어야 하는 귀후니 추천 일명 사루라멘!!
닭과 바지락으로 감칠맛 가득한 국물로 통밀로 만든 면을 국물에 넣음
쇼유라멘! 깔끔하고 담백은 기본임 면과 육수의 꿀케미임
통밀면의 독트갛ㄴ 식감이 먹는 재미까지!!
넓고 얇은 로스트차슈로!
음식을 담는 그릇은 무엇보다 청결함이 생명이죠
차슈는 오리고기로 만든거에요.
모든재료가 최상급이어야하고 사장님 마음대로라 언제든 메뉴가 바뀔수 있따는 점
메뉴가 바뀌면 거기에 어울리는 면을 연구
처음 주문할때도 사장님의 도움이 필요함
손님들과 소통하기 위한 사장님의 빅픽쳐라고해요.
손님과의 소통이 무엇보다 중요한 사장님의 깊은 뜻임
도니픽 3위는 후니픽과 같은 시기 10월에 오픈한 핫한 맛집임
이태원 프* 쌀국수
이태원의 중심거리, 홍석천의 가게가 있는 거리로 이국적이고 이색적인 느낌이 물씬나요
세계적인 음식이 가득한 이곳은 쌀국수 마니아라면 이곳을 모를 수 없어요.
메뉴판에는 오직 쌀국수만 있엉!! 얼만큼 먹을지 행복한 고민만 하면 끝임
색깔붜 남다른 쌀국수 국물임
야들야들한 사태에 고추와 고추 얹으면 완성이에요.
설렁탕에 넣는 다진 양념처럼 먹방을 부르는 양념 소스임
쌀국수에 양념장 맛있게 먹는 법
1. 사태를 숟가락에 얹는다.
2. 양념장을 고기 위에 올린다.
3. 그 상태에서 국물을 담아 호로록 먹는다.
특제 양념 소스를 풀어먹는 것을 추천합니다.
단골손님만의 특혜가 따로 있다고해요.
손질 및 준비할게 많으니 방문 전날 꼭 연락해주세요.
후니픽 2위는 코스보다 고급진 단일메뉴라고함
10가지 요리를 단 한 쟁반에 주는 곳
연희 이자카야 카*
정호영 셰프의 이자카야 카*으로 순박한 외모 속에 감춰진 화려한 스킬을 가지고 있음
넘..아기자기함...ㅎㅎ
코스요리 절대 부럽지 않은 단일메뉴임
귀후니의 입맛을 저격한 음식들
돈가스와 식빵 아삭한 양배추까지 그야말로 환상의 궁합
빵상첨양(배추)
귀후니의 두번째 추천은 문어조림
단짠은 기본 공식이죠?
안먹어본 사람은 있어도 한번만 먹은 사람은 없어요.
입안에서 녹아내리는 부드러움의 끝판왕
오직 달걀과 새우로 만든거라는데..완전.. 카스테라 빵같이 생김
스타셰프의 손맛은 인정!!
데이트 추천하는 최고의 단일점심메뉴
도니픽 2위는 종로 황*고집
청계천 일대에 각 계층의 유동인구가 많아요. 사람도 많고 맛집도 많음
앉자마자 한상이 준비됨
국부터 찬까지 모든 것이 준비된 단 한상
고기반찬의 최고봉인 한국인의 최애메뉴인 고추장불고기
밥과 국은 무한리필이라고해요!!
후니픽 1위의 최고의 치느님은 바로 이곳임
종로 *부장집
종각역 2번 출구에서 가까운 이곳
아무 의심없이 가게를 들어간 순간
1층은 이미 만석임!!
양념없는 닭볶음탕 후니가 인정한 최고의 국물임
짜지도 않고 싱겁지도 않고 후니 인생 최고의 떡이라고 함
이 백김치가 기막히게 닭고기와 어울린다고
매일매일 45포기를 김장한다고...ㅠㅠ
수많은 손님이 인정한 단일메뉴 맛집임
김치닭칼국수로 변신!
쌀밥과 함께하는 닭한마리 3차전
보온병에 담아서 24시간 곁에두고 먹고싶다고
도니픽 1위는 먹리어답터들의 순례지로 급부상중인 이곳
서둘러야 맛볼수 잇는 핫플레이스임
합정 호계*
단일메뉴맛집에 딱 맞는 이곳은
메뉴는 단 하나고 보통이나 특만 서택 가능함
국물음식의 생명은 육수예요.
아는만큼 맛이 느껴진다!! 평범한 달걀이 아니에요
50분동안 공을 들인 수비드로 조리한 달걀이에요.
수비드는 밀폐된 봉지에 담긴 음식물을 미지근한 물 속에 오랫동안 데우는 조리법으로 겉과 속을 골고루 가열하고
수분유지가 목적이에요
닭껍질튀김만이 국물에 허락하는 유일한 마약이니까..
볶은배추와 파로 마무리
닭무침과 무김치로 반찬마저 알찬구성임
또 하나의 별미가 닭무침인데
삼계탕엔 인삼주, 닭온반엔 도라지주!!
보약이 필요없는 한상 완성임
든든한 온반과 달큰한 약주의 조합!
뼈바를 일도 없이 깔끔하게 흡입 가능해 여성들에게 강추해요.
<출처: olive 여기 go>
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