비비고 찍고 볶고 면의 신세계가 열립니다.
온쫄면? 3대쫄면?
도니픽 국물면요리
온쫄면
쫄면이라 하면 매콤 새콤 양념장에 쓱 비벼서 쫄깃한 면발이 생각나는데
*성당이 시그니처 온쫄면~
유부가득하고 국물가득함.
온쫄면의 가슴 찡한 스토리가 있는데 한국의 대표 쫄면이 경주 명*쫄면과 옥천 *미당
사장님의 최애맛집이 경주 명*쫄면인데 널리 이맛을 알리고자
특제양념장에 육수는 직접 개발함
쫄면 면발의 창시자인 광* 제면의 무방부제 면발임
무방부제 면발이 좀 더 쫄깃한 식감에 일반 쫄면 면발보다 2배이상 비싸다고해요.
육수의 비결은 멸치~ 죽방멸치~~
죽방이라는 대나무로 만든 부채꼴 모양의 말뚝을 통해 생산되는 멸치이며 남해군의 특산물이에요.
거센 파도를 버틴 탄탄하고 쫄깃한 육질~
쫄깃한 면발에 진한 국물까지~
냉쫄면도 있어요.
오이와 무 양념장 달걀까지~
냉면보다 먼~ 밀면보다 가까움.
국물 가득 면발 가득 이색면집~ 고향의 사랑과 면 요리의 사랑을 느낄수 있는 곳이에요.
귀후니가 추천하는 이곳은 뻔뻔함 노!! 98%는 처음 보는 비주얼임
비빔면요리
히모가와 우동
매끈한 표면이 치즈같기도 하고 라이스 페이퍼? 같기도함
넓이가 8cm 길이 20cm
히모가와 우동은 마시거나 숟가락 노노
찍어서 먹는 우동이에요.
히모가와 면이란? 일본 군마현 기류지역의 대표음식이에요.
넓고 납작한 면발이 특징임
히모가와의 본고장 기류에서 3대째 내려오는 자가제면소
4cm 건면 8cm 생면을 비행기로 직접 공수함
이제 우동으로 변신할 차례임
찬물에 1차 얼음물로 2차
고추냉이 갈은무 다진파 쯔유속에넣고
넓이 8cm 광활한 면이 입안 가득 휘감고 단짠의 완벽한 조화
단짠말고 다른맛을 느껴보고 싶다면
쯔유속에 마요네즈 참깨 등을 넣은 수제 유니크 소스로 참깨 소스속으로 풍덩넣어 먹기
고소한 소스 쫄깃한 면발이 환상궁합이라고함
도니픽 4위는
잉?? 새하얀 얼음위에 노란 동그라미 하나?!
엘사의 면요리~
아이스우동~
얼음 밑에 숨겨져있음 우동면
사장님의 정성가득 손길과 발길까지 가득한 수제 우동면이에요.
가장 맛있는 우동면의 조건이 숙성시간과 온도예요.
가장 맛있는 우동면 만들기 step1
첫반죽은 30도 이하에서 2시간 숙성하고 손길과 발길 추가
step2 숙성시킨 반죽을 발로 마구마구 밟기!!
좀더 부드럽고 쫄깃한 우동면이 완성!!
절대시간 준수 딱 12분 삶아줍니다.
마지막 찬물샤워까지 해주면
우동에 고기도 필수죠!! 돼지 안심으로 만든 장조림 넣고~
부드럽고 쫄깃한 족타 우동면을 넣으면
아이스 우동 완성!!
캐슈너트와 호박씨, 땅콩과 호두 각종 견과류와 가다랑어포 육수를 갈아서 만든
이가게만의 특제 땅콩 소스임
국물은 셀프니 원하는 만큼 넣어주세요~
시원하고 고소한 땅콩소스에 두번 반할걸?!
겨울에도 판대요~~~ 365일 매일 즐길수 있는 아이스우동
후니픽 4위는 남녀노소 누구나 좋아하는 그 음식! 늘 먹던 짜장면이 아닙니다.
라구짜장
짜장면 계를 흔드는 신생 짜장이 나타났다!!!
신촌역 6번 출구에서 걸어서 5분 충*반점
이름은 중국식인데 인테리어는 일본식임 퓨전식당
가게 안에 들어서서 놀라고~ 메뉴보고 놀라고~
기본부터 다르다
돼지기름을 녹인 후 생강마늘을 넣어서 풍미를 높이고
직접 만든 기름에 다진 채소 듬뿍
이탈리아 라구파스타와 비슷함
라구는 고기, 채소, 토마토소스를 넣고 오랜시간 끓인 이태시 소스로 이거와 같은 레시피에요.
오랜시간 고기와 채소를 달달달달~볶아
신개념 신세계 신박한 라구짜장 완성!!
부드럽고 쫄깃한 충화면에 수비드 돼지고기와 아삭한 오이고추까지 올리면
처음 먹어보는 짜장면 맛이라고하네요.
트러플오일이라고하네요. 조금찍어서 맛보신후 비벼 먹으면 돼요.
새로운 음식에 도전하고 싶은 분들에게 강추!! 어디서도 맛보지 못한 짜장면의 신세계
충*반점 라구짜장
후니픽 3위는? 호로록 빨아들여야만 면이다? 놉!!
소바스시~
양재천 카페 틈에 숨겨진 소바 전문점~
가족, 커플할 것없이 북적북적함 손님들이 꼭 주문한다는 스페셜한 메뉴가 있는데
독특하고 맛있어서 시그니처 메뉴로 등극!~
마스터셰프 코리아시즌 2 우승자 최강록 셰프의 레시피로
초밥 초를 버무려서 김밥처럼 돌돌 마는게 포인트에요.
오~~ㅎㅎ 신기신기함
초밥 만드는 단촛물에 적신 메밀소바에~
잘말아주면~~~
아보카도, 달걀말이, 알찬 속 재료를 넣는 게 핵심이에요.
속재료도 취향대로 주문할수 있다고해요.
미우* 소바스시
도니픽 3위는
끝라멘!!!
혼멘 싫어요..ㅠㅠ 혼자 라면먹기 싫어요...
첫라멘은 3가지 가쓰오부시 3가지 멸치가 들어감
해산물 베이스의 육수까지~ 소유라멘의 단짝인 간장~을 넣고 육수를 부으면
술마신 다음날 해장 끝판왕
세*끝의 라멘만의 비법으로
진하고 묵직한 간장 타래소스를 제조함
바로 오사카식 블랙라멘임!!
정말 하나도 안짜고
통밀을 빻아서 넣은 것이 특징이에요.
가느다랗고 얇은 첫 라멘~ 끝라멘은 굵고 묵직함
세*끝의 라멘의 끝라멘
예약필수에 대자연의 행운까지
후니픽 2위는 삼치파스타~
예약즉시 삼치낚시를 해서 대자연의 도움이 필수로 필요함
도산공원에서 출발하면 바로 옆 골목에 위치한 이곳!
은은한 조명과 정갈한 테이블세팅과
두툼한 삼치가 통으로!!
뼈와 살을 분리한후 손질된 삼치는 오일양념으로 숙성이 필수임
오일파스타위로 삼치가 통으로 크로스~
시칠리아 지방에서 많이 먹는 정어리 파스타와 흡사하지만 더 맛있다고
파스타와 삼치를 함께 먹어야 제맛이에요. 비주얼대박~ 맛 대박!
부드럽고 담백함 삼치 조황에따라 가격이 달라진다고해요.
아담한 삼치가 잡힌날은 2만원대 크기에따라 최대 4만원대까지~
삼치 파스타의 가격은 그때그때 달라요~
손님도 모르고 낚시꾼도 모름...ㅋㅋ 계산할때 공개됩니다..ㅋㅋ
디저트는 베라크루즈!!
그릇을 덮고있는 페이스트리!!! 저거 빵 너무 맛있음
새콤한 토마토소스가 페이스트리와 찰떡궁합임
가드*아드리아 삼치파스타~
도니픽 2위는 국물 면 요리의 고향?! 수많은 음식들의 고향인 중국
사천식 매운탕면!!
미리 알려드리는 팁!!! 못먹는 사람은 절~~대 못먹고 좋아하는 사람은 없어서 못 먹는다고
홍대앞 커피프린스 골목 바로 맞은편
중국 남부 음식 전문점임 홍콩에서 많이 먹는 창펀과 한약재 듬뿍 들어간 오리쌀국수인
홍콩식 오리구이!
지금 도니가 소개하는 국물 면 요리!! 사천식 매운탕면임!!
호불호갑이라고하네요.
국물에 들어가는 고추는 모두 중국사천지방에서 가져온 것
중국사천에서온 다양한 고추들로 상상하시는 한국의 매운맛이 아닙니다.
시큼함에 더불어 고추기름이 목구멍을 탁?!
사천에서 직접 공수한 고구마 당면임 젓가락질부터 쉽지 않은데
입안을 가득 채우는 오동통한 면발~
탱탱한 고구마 당면이 맛있나봐요.. 훠궈먹을때도 많이 나오던데
중식당에서는 사천탕면을 쉽게 볼수 잇잖아요. 시큼한 맛이 강하게 느껴지는 오리지널 사천식 매운탕면
초심자들에겐 어려울 수 있습니다.
초심자도 맛있게 먹을수 있는 방법이 있어요!!! 홍콩식 오리구이와 함께 먹기
바삭한 껍질이 일품인 북경식 오리구이~
초벌은 필수죠. 화덕에서 오래~ 구워 쫄깃한 껍질이 매력적임
*가기 사천식 매운탕면
후니픽 비빔면 1위는?
팔진초면
충무로역 4번 출구 바로 앞!! 매*경제 건물 12층에 위치함
생각지도 못한 이곳에 중식당이 땋!
경치로 분위기를 한껏 높여줌
국물 없는 면 요리가 맞습니다.
8가지 진귀한 재료가 들어있는 팔진초면~
초면이란? 국물없는 볶으면을 말해요.
팔진 초면의 핵심은 면이에요.
면을 튀기지만 굽는듯 튀기는 것이 핵심이에요.
팔진 초면의 소스를 만들 차례임
소고기, 오징어, 새우, 관자, 표고버섯, 양송이버섯, 죽순 청경채 등등등을 넣고
8가지의 재료와 굴소스로 볶음..
한번 데친 재료들이기 때문에 살짝만 볶고 전분 물을 이용해 농도조절해주세요.
걸쭉하게 소스 완성됨
팔진과 초면의 합체!!
구운 면과 걸쭉한 소스의 환상궁합 식욕을 부르는 비주얼이네요.
무슨맛일까? 궁금하네용.
누구나 좋아할 맛이라고함... 그니까 그게 어떤맛인지?ㅠㅠ 설명줌 해주지
과자같은 바삭한 식감에 먹는 재미까지 두배임 쉽게 생각하면 팔보채 소스 같은 느낌~
진귀한 재료와 바삭한면이 포인트네요.
수*190 팔진초면
도니픽 1위는? 너도 알고 나도아는 우리가 모두 아는 면 요리
국수전골
전골은 납작한 냄비에 끓여 먹는 요리잖아요. 보통 밥이랑 함께 먹는 전골 요리
다양한 재료가 들어간 깔끔한 육수에
보통 고기나 채소로 육수 맛을 내는데 전골포인트는 면먼저 투입하는 것!!
굳이 고기와 채소를 미리 넣어서 우려낼 필요가 없다고함
완벽한 육수의 비법은 간장임
보기만해도 해장될것같음
인원에 맞게 정확하게 분배해주심
푹 끓인 전골인데도 탱탱하게 유지되는 면! 해장에 딱임!! 깔끔하고 달짝지근한 국물!
국물에 찬밥과 각종 다진채소를 넣고 섞으면
면부터 죽까지 완벽한 한상
밥으로 마무리는 언제나 옳아요!!
미*한우 국수전골
<출처: olive 여기 go>
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