반응형
사용할 오징어는 한마리입니다.
오징어의 몸통과 다리를 깨끗이 손질해주세요.
오징어 요리 시 부드러운 시감은 껍질 벗김이고 투박한 식감은 껍질을 안 벗겨요. 가을철에 오징어는 꼭 필요하다고 생각합니다. 다른 생선이나 육류보다 타우린이 풍부해요. 기온 변화가 큰 환절기가 되면 적응 능력도 떨어지는게 신체에요. 타우린이 풍부한 오징어로 가을철 건강관리도 끝낼수 있습니다.
끓는 물 200ml에 오징어를 넣어 데쳐주세요. 오징어는 1분 내외로 데쳐주세요.
오징어무침은 누구나 도전 가능한 난이도 낮은 요리입니다.
오징어는 물이 끓기 시작하면 약 1분 정도 데쳐주세요.
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
오징어무침의 비법은 오징어 데친 물이에요.
오징어에 양파즙 1큰술을 넣어주세요. 오징어무침에 은은한 단맛을 양파즙이 더해줍니다.
다진 대파 1큰술과 참깨 반큰술을 넣어주세요.
무침양념장을 넣어주세요!! 무침 양념장 만드는 법 보러가기.
참기름 1큰술을 넣어주세요.
오징어 데친 물 1큰술을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
달게 먹고 싶을 땐 무침 양념장에 설탕이나 물엿을 더 추가하셔도 좋습니다.
출처: 알토란
반응형
댓글