부추는 강력한 항암 효과가 있다고 알려져 있습니다. 특히, 항산화 성분과 면역력을 높이는 다양한 영양소가 포함되어 있기 때문에 암 예방과 치유에 도움이 됩니다. 최근 배추도 비싸고, 그 흔한 오이도 너무 비싸서 뭘 먹어야했는데, 부추가 싸더라고요. 그리고 이렇게 부추에 좋은 효능이 있었다니,, 알고 먹으면 도움이 됩니다.
부추의 효능
1. 혈액 순환을 개선시켜줍니다. 부추는 혈액 순환을 촉진하는 효과가 있는데 알리신과 같은 유황 화합물이 혈관을 확장시키고 혈류를 원활하게 해줍니다. 따라서 심혈관 질환 위험을 줄이고, 고혈압을 예방하는데 도움이 됩니다.
2. 면역력 강화에 도움이 됩니다. 부추에는 비타민C가 많고 항산화 성분도 많이 있습니다. 면역 체계를 강화시켜주는데 도움이 됩니다. 따라서 감염 예방과 몸의 저항력을 높이는데 도움이 됩니다.
3. 부추는 소화 개선에 도움을 줍니다. 식이섬유가 풍부해서 장 운동을 촉진하고 소화기 건강을 개선시켜줍니다. 변비를 예방하고 소화 불량을 해소하는데도 효과적입니다.
4. 부추는 항산화 작용을 합니다. 부추에는 비타민C와 플라보노이드 같은 항산화 성분이 포함되어 있습니다. 이 항산화 성분은 체내 활성산소를 제거하고 세포 손상을 예방하는 데 도움을 줍니다. 이로써 암 예방뿐만 아니라 노화 방지에도 효과가 있습니다.
5. 부추는 남성의 성 기능 개선에 도움이 되는 식품으로 알려져 있는데 그 이유는 부추의 따뜻한 성분이 혈액 순환 개선 효과에 도움이 되기 때문입니다.
6. 부추는 피로해소에 도움이 됩니다. 부추에는 다양한 미네랄과 비타민이 있어 피로 해소에 도움을 주는데 특히, 비타민 B군은 에너지 대사에 기여해 신체 활력을 높이는데 도움이 됩니다.
7. 부추는 간 기능을 도와 해독작용을 합니다. 간이 회복되면 몸에 쌓인 독소를 배출해주고, 특히 알리신 성분은 간 건강을 도와 해독 작용을 촉진합니다.
부추의 항암성분
1. 알리신 성분- 부추에는 알리신이라 불리는 유황화합물이 들어 있어요. 요건 마늘에도 들어있다고 들었는데, 항균 과 항암에 효과가 있고, 특히 암세포의 성장을 억제하는데 도움이 됩니다.
2. 항산화 성분- 부추에는 플라보노이드와 같은 항산화 성분이 포함되어 있는데, 항산화 성분은 몸에서 발생하는 활성산소를 제거해서 세포 손상을 막아주고 암 발생 위험을 줄여줍니다.
3. 항염증에 효과가 있습니다. 항염증 성분은 몸속에 있는 염증을 줄여줘 암의 발생을 억제하고 진행도 억제하는데 기여합니다. 염증은 암 발생과 연관이 깊기 때문에 줄이는 것이 중요합니다.
4. 섬유질- 부추는 식이섬유가 풍부해서 장 건강을 개선시키고, 대장암과 같은 특정 암의 위험을 줄여주는데 도움이 됩니다. 장 속에 있는 유익균을 활성화시키고 독소를 배출해, 암 예방에 긍정적인 영항을 줍니다.
부추는 전반적으로 건강에 좋은 식재료니 암을 예방할 뿐만 아니라 건강 개선에도 다양한 효과를 기대해 볼 수 있습니다.
안 먹을 이유가 없습니다. 가격도 저렴한데다 양도 많고, 섭취하기 좋게 어떻게 하느냐의 문제인듯 합니다.
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