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오감을 자극하는 맛인 돼지고기 두루치기
두루치기용 돼지고기 부위는?
돼지 다릿살은 육질에 탄력이 있고 고소한 맛이 있어 두루치기에 적당해요.
돼지 다릿살은 얇게 써는 것이 포인트임
먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
썬 다음에 양념이 잘 밸수 있게 고루 펴 주세요.
두루치기 양념장 만들기
양파 2개는 채썰어주세요.
다진마늘 5큰술같은 1큰술
고추장은 듬뿍 2큰술
양조간장은 5큰술 같은 2큰술
설탕 4작은술
매실액으로 돼지고기 잡냄새를 제거해주세요.
매실액은 알아서 주르륵 약 2큰술 넣어주세요.
후춧가루 3번
잘 섞이게 골고루 저어 주세요~~
양념장에 돼지고기와 썰어놓은 양파를 넣어주세요.
돼지고기는 양념장에 30분 재워 놓기!!
고춧가루 2주먹 약 4큰술 넣어주세요.
고추장 1주먹 약 2큰술 추가해주세요.
다진 생강도 많이 넣어주세요.
두루치기 조리 시 돼지고기에서 기름이 나오므로 식용유를 따로 넣지 않는다.
대파는 길고 굵게 어슷 썰기로~
각종 재료에 채소, 양념을 넣고 볶다 물을 넣고 끓이면 두루치기~
돼지고기를 양념에 재운 후 물기가 거의 없게 볶는 제육볶음
수미표 두루치기는 물기 없게 바짝 볶아 낸 돼지고기 두루치기
주물럭은 양념한 고기를 잘 주무른 후 숙성과정 없이 숯불에 구워 먹는 음식이에요.
끝날 때쯤 파 넣음 파는 다 익어 갈때쯤 마지막에 넣기!!
참기름 한번 둘러주고~
통깨도 솔솔솔~
<출처: tvN 수미네반찬>
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