여름 대표 보양식은 삼계탕이잖아요. 갖가지 재료를 익혀 먹는 샤부 샤부
오늘 먹는 음식은 삼계 샤부샤부는 삼계탕과 닭 한 마리를 샤붑샤부에 접목한
상계동 ㅊ 삼계 샤부샤부 전문점
능이버섯 삼계 샤부로 주세요~
온탕인 삼계 샤부샤부와 냉탕인 삼색김치는 꿀조합이 될거라고
쪼는 맛 타임
한사람씩 돌아가며 닭털을 뽑는다.
본인 차례에 닭 머리가 발사되면 한입만, 단, 두 바퀴 동안 아무도 안 걸리면 전원먹방임
ㅋㅋ 귀엽게 생겼네용..ㅋㅋ 전진하면 통과. 걸리면 제자리에서 닭 머리가 발사됨.
삼계탕 맛이 나는 삼계 육수
닭다리와 채소를 넣고 끓인 후 소금과 비법 양념으로 간을 맞춘 육수
능이버섯은 맛과 향을 위해 가장 먼저 투입해주세요.
능이버섯은 단백질 분해 성분이 다량 함유된 버섯이에요.
닭다리와 먹으면 삼계탕으로 즐기고 채소와 닭 안심을 넣으면 본격적인 삼계 샤부샤부로 즐기면 됩니다.
특제 소스가 준비되어 있으니
1냄비 3메뉴~
닭곰탕 st 의 국물로 진하고 깊은 맛이 일품임
탄성이 절로 나오는 국물~
자신의 스타일로~ 만들어먹기~
진짜 뽀얀한 국물이었는데 능이 넣으니깐 완전 달라짐.
닭육수를 능이버섯이 푸근히 안아줬다고 일단 채소넣고 자리를 보는 걸로..
능이버섯 맛보기~ 쫄깃쫄깃 한 식감이 고기같다고
고목을 씹어 먹는 느낌의 능이버섯 입에 넣자마자 은은한 나무의 향이 좋다고
닭 건진후 버섯 넣고 보글보글~ 끓이기
김프로는 닭다리와 먹을 소스 제조
초간장+ 겨자+ 마늘 소스에 닭다리 콕 찍어먹기
담백한 닭다리와 닭 한마리 소스의 한상조화 양배추에 쌈장을 섞어서 만듬
고기 속에 배어 있는 은은한 능이 버섯 향
양배추에 다양한 버섯들을 모아 다채로움 한 쌈
깊은 맛의 버섯들을 한ㄷ 모은 샤부 버섯쌈~ 은은하게 맴도는 닭 국무로가 능이버섯의 완벽 조화~
푸짐한 버섯으로 버섯전골이 생각나기도하고~ 육수를 더 넣고 닭 안심 먹기로함
진국 육수와 닭 안심의 조화
닭 안심이 결을 따라 부드럽게 찢겨짐 야들야들한게 게맛살과 맞먹는 식감이라고함
갖은 채소와 함께 먹기~
보양식의 끝판왕인 전복을 추가해서 먹자~~
바다의 명품인 전복~
전복과 능이와 새싹삼까지 얹어서 먹기
닭한마리st 매운 고추소스를 적극 활용해보장
닭 한마리 스타일의 매콤함에 고수를 더해 맛을 즐기자!
매콤함과 중독적인 맛의 고수 환상 피처링
고추소스를 국물에 풀거나 올려 먹거나~~
칼칼하고 얼큰한 국물로 입맛 저격~
식초넣고 먹으면 똠얌꿍될거같다고
식초와의 맛 궁합도 구뜨~ 한가지 음식으로 여러 맛을 먹을수 잇어요.
쫄깃 담백한 피쉬볼을 추가해 먹자!
쫄깃한 면발과 피쉬볼의 환상적인 만남
칼국수와 피쉬볼로 감칠맛 시너지
중독적인 매운맛으로 얼큰 칼국수로 변신~~
김치넣고 고추소스 넣고~ 낙지 넣어서 먹자고
매콤 삼계 낙지죽
육수에 녹두찹쌀밥을 넣어 골고루 저어준다.
김치, 매운 고추소스, 간장을 넣어 양념한다.
밥알이 퍼져 걸쭉한 식감으로 변신 중~
데친 낙지를 잘라 함께 먹는다.
매콤 낙지죽 완성~
살짝 데친 낙지가 신의 한수임
최근에 먹었던 죽 중에 손꼽혀요. 삼계와 낙지와 버섯 육해공 조합이 아주 좋음~
삼계 샤부샤부 최고의 맛은?
매콤 삼계 낙지죽 3표!
<출처: comedy tv 맛있는녀석들>
댓글