본문 바로가기
음식이야기

맛있는 녀석들, 2018 여름 보양식, 삼계 샤부샤부

by 로토루아8 2018. 7. 15.
반응형

여름 대표 보양식은 삼계탕이잖아요. 갖가지 재료를 익혀 먹는 샤부 샤부

오늘 먹는 음식은 삼계 샤부샤부는 삼계탕과 닭 한 마리를 샤붑샤부에 접목한

상계동 ㅊ 삼계 샤부샤부 전문점

능이버섯 삼계 샤부로 주세요~

온탕인 삼계 샤부샤부와 냉탕인 삼색김치는 꿀조합이 될거라고

쪼는 맛 타임

한사람씩 돌아가며 닭털을 뽑는다.

본인 차례에 닭 머리가 발사되면 한입만, 단, 두 바퀴 동안 아무도 안 걸리면 전원먹방임

ㅋㅋ 귀엽게 생겼네용..ㅋㅋ 전진하면 통과. 걸리면 제자리에서 닭 머리가 발사됨.

삼계탕 맛이 나는 삼계 육수


닭다리와 채소를 넣고 끓인 후 소금과 비법 양념으로 간을 맞춘 육수

능이버섯은 맛과 향을 위해 가장 먼저 투입해주세요.

능이버섯은 단백질 분해 성분이 다량 함유된 버섯이에요.

닭다리와 먹으면 삼계탕으로 즐기고 채소와 닭 안심을 넣으면 본격적인 삼계 샤부샤부로 즐기면 됩니다.

특제 소스가 준비되어 있으니

1냄비 3메뉴~

닭곰탕 st 의 국물로 진하고 깊은 맛이 일품임

탄성이 절로 나오는 국물~

자신의 스타일로~ 만들어먹기~

진짜 뽀얀한 국물이었는데 능이 넣으니깐 완전 달라짐.

닭육수를 능이버섯이 푸근히 안아줬다고 일단 채소넣고 자리를 보는 걸로..

능이버섯 맛보기~ 쫄깃쫄깃 한 식감이 고기같다고

고목을 씹어 먹는 느낌의 능이버섯 입에 넣자마자 은은한 나무의 향이 좋다고

닭 건진후 버섯 넣고 보글보글~ 끓이기

김프로는 닭다리와 먹을 소스 제조

초간장+ 겨자+ 마늘 소스에 닭다리 콕 찍어먹기

담백한 닭다리와 닭 한마리 소스의 한상조화 양배추에 쌈장을 섞어서 만듬

고기 속에 배어 있는 은은한 능이 버섯 향

양배추에 다양한 버섯들을 모아 다채로움 한 쌈

깊은 맛의 버섯들을 한ㄷ 모은 샤부 버섯쌈~ 은은하게 맴도는 닭 국무로가 능이버섯의 완벽 조화~

푸짐한 버섯으로 버섯전골이 생각나기도하고~ 육수를 더 넣고 닭 안심 먹기로함


진국 육수와 닭 안심의 조화

닭 안심이 결을 따라 부드럽게 찢겨짐 야들야들한게 게맛살과 맞먹는 식감이라고함

갖은 채소와 함께 먹기~

보양식의 끝판왕인 전복을 추가해서 먹자~~

바다의 명품인 전복~

전복과 능이와 새싹삼까지 얹어서 먹기

닭한마리st 매운 고추소스를 적극 활용해보장

닭 한마리 스타일의 매콤함에 고수를 더해 맛을 즐기자!

매콤함과 중독적인 맛의 고수 환상 피처링

고추소스를 국물에 풀거나 올려 먹거나~~

칼칼하고 얼큰한 국물로 입맛 저격~

식초넣고 먹으면 똠얌꿍될거같다고

식초와의 맛 궁합도 구뜨~ 한가지 음식으로 여러 맛을 먹을수 잇어요.

쫄깃 담백한 피쉬볼을 추가해 먹자!


쫄깃한 면발과 피쉬볼의 환상적인 만남

칼국수와 피쉬볼로 감칠맛 시너지

중독적인 매운맛으로 얼큰 칼국수로 변신~~

김치넣고 고추소스 넣고~ 낙지 넣어서 먹자고

매콤 삼계 낙지죽

육수에 녹두찹쌀밥을 넣어 골고루 저어준다.

김치, 매운 고추소스, 간장을 넣어 양념한다.

밥알이 퍼져 걸쭉한 식감으로 변신 중~


데친 낙지를 잘라 함께 먹는다.

매콤 낙지죽 완성~


살짝 데친 낙지가 신의 한수임

최근에 먹었던 죽 중에 손꼽혀요. 삼계와 낙지와 버섯 육해공 조합이 아주 좋음~

삼계 샤부샤부 최고의 맛은?

매콤 삼계 낙지죽 3표!


<출처:  comedy tv  맛있는녀석들>

반응형

댓글