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음식이야기

만물상 배불리먹고 31kg 감량한 비법, 대파제육볶음

by 로토루아8 2018. 6. 29.
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힘들게 수소문한 운동없이 맛있게 먹고 살을 뺀 능력자로 배터지게 먹고 살뺀 주인공이라는데!!

아..이분 저 천기누설편에서 본거같아요!!

7개월간 31kg 감량한 이은경님 현재 나이는 44세이고 

이은경의 비법은??

포만감을 주는 단백질이 탄수화물을 안 먹게되는 효과를 준다고

대파의 흰부분에 있는 알리신과 비타민C가 지방을 분해할때 필요한 영양소를 활성화해줍니다.

푸짐하게 먹어도 살 안 찌는  대파 고기요리!!


오늘의 주인공인 돼지고기 손질부터해주세요.

앞다리살을 사용하는 이유는??

돼지고기 중 지방함량이 가장 낮은 앞다리살이에요. 고단백 저지방으로 다이어트에 최고예요.

고기는 칼등으로 두드려 준비해주세요.

고기를 두드려주면 식감이 부드러워지고 연육이 되면서 익히는 시간이 줄어들어요.

고기는 보통 결대로 썰기 마련인데 결대로 썰면 고기와 지방이 한쪽으로 만 몰리지만

삼각형썰기를하면 살코기와 기름진곳이 골고루 되요.


대파 흰부분은 돼지고기 길이에 맞춰서 송송 잘라주고 반으로 갈라 준비해주세요.

대파를 반으로 가르면 잘 익고 고기에 대파 향이 배서 훨씬 맛있어져요


간 양파에 열을 가하면 당도가  설탕보다 50배 증가해요

단맛을 내는 간단한 방법이 간양파에요. 간양파에 열이 가해지면 설탕을 넣지않아도 단맛이 나요

간 양파 1컵반, 고춧가루 반컵만 넣고 골고루 잘 섞어주고

간장 4큰술 반

맛술 3큰술

후추 반 작은술을 넣어주면 초간단 양념장 완성이에요.

이제 고기를 볶을 차례예요.

고기의 지방으로 식용유를 대체합니다.

달군팬에 기름을 두르지 않고 돼지고기를 볶는다.

간양파가 연육작용을 해서 미리 재워두지 않아도 고기에 양념이 쏙배요.

고기에서 기름이 나오면

꽈리고추도 함께 넣어주세요.

대파가 야들야들해져 단맛이 스며들면 양념장을 넣어주세요.

간 양파로인해 식감이 한층 부드러워집니다.

이은경 다이어트 식단

아침은 과일, 점심은 잡곡밥, 저녁은 고기요리를 먹었는데 먹고싶은만큼 먹었다고해요.


그랬더니 일주일에 4kg 감량함

많이 먹어도 살찔 걱정없어요

맛은 2배로 맛있고 살안찌는 대파고기요리!


<출처: tv 조선 만물상>

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