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오이무침에 명란을 버무려 색다른 반찬이 탄생합니다. 반찬으로도 덮밥으로도 좋은 명란오이무침입니다. 추운 날 오이로 무침을 만들면 수분이 적어 더욱 맛있다고해요.
1.오이는 썰지 않고 두드려서 사용해주세요. 오이의 끝부분은 제거해 주세요. 오이 200g을 두드리면 절이지 않고도 수분을 제거할 수 있습니다. 먹기 좋은 크기로 손질해주세요. 지퍼백 안에 넣고 오이를 두드린 후 지퍼 백 끝부분을 잘라 수분을 제거해주세요. 오이에 수분이 남아있다면 면포를 이용해 수분을 제거해주세요. 오이의 향이 좋아지고 식감이 좋아지는건 덤입니다.
2. 명란젓 100g 을 칼로 알을 살살 긁어내 주세요.
3. 긁어낸 명란에 맛술 1작은술, 다진 마늘 1/2큰술을 넣고 섞어주세요. 이대로 먹어도 반찬으로 좋아요. 오이를 넣어 무쳐주세요. 채 썬 홍고추 1개도 넣어주세요. 한 입 크기로 썬 달래 10g도 넣어주세요. 참기름 1큰술도 넣어주세요.
투박한 모양의 오이와 명란의 조화가 환상적이에요. 최고의 식감을 자랑하는 명란오이무침입니다. 밥에 올려 덮밥처럼 먹어도 좋습니다. 물기를 확실하게 제거해 물기 걱정 제로.
출처: EBS1 최고의 요리비결.
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