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음식이야기

최고의 요리비결, 천상현의 햄볶음밥 레시피.

by 로토루아8 2023. 6. 22.
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묵혀둔 햄은 모조리 꺼내게 되는 초특급 볶음밥 레시피입니다. 초간단 한끼 식사로 좋아요. 주방의 필수 재료인 통조림 햄, 느끼함을 완벽히 잡은 햄볶음밥입니다. 

 

1. 통조림 햄 100g을 썰어주세요. 햄은 깍둑 썰어주세요.

2. 청피망 30g 익은김치 50g도 썰어주세요. 김치로 햄의 냄새를 잡아줄거에요.

3. 달걀 3개는 풀어주세요. 달걀은 스크램블드에그 스타일로 조리해주세요. 팬에 식용유 2큰술을 넣고 밥이 식용유를 흡수하기 때문에 식용유는 넉넉히 둘러주는게 좋습니다. 달걀물을 넣고 볶아주세요. 젓가락으로 재빨리 저어 주는게 포인트입니다. 

4. 밥 280g을 넣어주세요. 고슬고슬하고 따뜻한 밥을 사용해주세요. 볶음밥에 진밥은 사용하지 않습니다. 달걀과 밥이 고루 섞이게 볶아주세요.

5. 팬에 햄을 넣고 볶아주세요. 단독으로 먹기엔 간이 센 햄, 햄에 염분이 있어 간은 세게 하지 마세요. 햄의 잡내를 잡기 위해 노릇하게 볶아주세요. 당근을 넣어 볶아주세요. 부재료를 볶을 땐 기름을 두르지 않아도 괜찮습니다. 

채소가 햄의 기름을 중화시켜줍니다. 다진 청피망, 다진 양파 30g 다진 대파 25g을 넣어주세요. 채소의 숨이 죽으면 김치를 넣어주세요. 김치를 넣고 볶아주세요.

6. 볶은 밥을 넣어 섞어주세요. 굴소스 1/2큰술, 참기름 1큰술을 넣어주세요. 백후춧가루, 꽃소금도 약간 넣어주세요. 간은 취향에 따라 가감해 주세요.

 

햄볶음밥
햄볶음밥

 

좋아하지 않을 수 없는 마성의 볶음밥 완성. 밥과 달걀이 잘 어우러지는게 이번 요리의 포인트입니다. 

색색의 채소가 들어가 보기에도 좋은 볶음밥, 집에 있는 재료로 응용해서 만들어도 괜찮습니다.  고슬고슬한 볶음밥을 만드는 최고의 요리 비결.

귀찮을 때 이것저것 넣어 간단하게 만들어 먹는 볶음밥, 볶음밥은 남은 재료를 알뜰하게 사용할 수 있는 메뉴죠. 휘리릭 볶아서 드셔보세요. 맛있는 볶음밥을 만드는 법까지 배울수 있어요.

 

출처: 최고의 요리비결

 

 

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