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음식이야기

최고의 요리비결, 중식당 셰프 박은영의 부추볶음 레시피.

by 로토루아8 2023. 7. 3.
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중국 부추 호부추로 만드는 볶음 반찬이에요. 레시피는 초간단, 비주얼은 초고급인 부추볶음입니다. 중식계의 라이징 스타라는 박은영 셰프의 부추볶음이라고해요. 향긋함이 입 안에 맴도는 부추볶음. 담백한 양념으로 부추의 향을 한껏 느낄 수 있는 레시피입니다. 

 

1. 흰 부분이 길고 두꺼운 호부추를 사용합니다.  호부추는 흰 부분을 길게 재배합니다. 그래서 흰 부분이 길어 볶음 요리에 안성맞춤이에요. 겨울에 먹어야 제일 맛있다고 해서 기다렸다가 겨울에 해먹어야겠어요.

호부추 400g은 껍질을 벗겨주세요. 줄기부분은 칼로 두드려주세요. 호부추는 오래 볶아도 식감이 살아 있어요.

2. 기름기 없는 고기면 뭐든 괜찮아요. 소고기 200g을 얇게 저며주세요. 소고기를 채썰어주세요. 소고기도 부추와 같은 크기로 썰어주는게 좋습니다.  소고기에 진간장 1작은술을 넣어 간을 해주세요.

3. 팬에 식용유 1큰술을 넣고, 야빙을 앞뒤로 골고루 익혀주세요. 야빙은 북경 오리, 부추볶음등 다양한 쌈 요리에 사용하는 밀전병입니다.  야빙 대신에 토르티야에도 좋습니다. 

4. 팬에 식용유 3큰술을 넣고 소고기를 넣어 볶아주세요. 소고기가 핏기가 사라질 때까지 볶아주세요. 호부추 줄기를 넣고 볶아주세요. 호부추는 식감 취향에 따라 볶아주세요.

5. 남은 호부추를 다 넣고 치킨 파우더 1큰술을 넣어주세요. 소금 1/2큰술,. 참기름 1/2큰술을 넣어주세요. 부추를 볶을 때 센불을 유지해야 수분이 생기지 않습니다. 

 

부추볶음
부추볶음

 

접시에 담아 튀긴 야빙도 곁들여주세요.

 

출처: 최고의 요리비결

 

 

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