반응형
간식으로도 반찬으로도 좋은 이색 만두라고 해요. 비주얼도 맛도 기대가 됩니다. 만두피는 왕 큰 걸로 준비해주세요. 만두피 크기는 취향대로 준비해주시면 됩니다. 아이들 간식으로도 안성맞춤이에요.
정미경의 게살납작만두 레시피.
1. 가성비좋은 게맛살을 활용해주세요. 호불호가 없어 누구나 좋아하는 식재료죠. 게살은 먹기 좋게 찢어주세요.
2. 찢어놓은 게살에 모차렐라 치즈 70g 송송 썬 대파 30g 소금 약간, 후춧가루 약간 넣어 섞어주세요.
3. 만두피 가장자리에 달걀물을 발라주세요.
4. 만두피에 소를 얹어주세요. 만두피에 달걀물을 발라줘야 튀길때 분리되지 않습니다. 소 얹은 만두피를 접어 납작하게 눌러주세요.
5. 남은 부분도 똑같이 접어주세요. 젖가락으로 찔러 만두피에 구멍을 내주세요. 만두소에 부추를 넣어도 좋습니다. 라이스페이퍼는 물에 담근 뒤 월남쌈처럼 만두를 빚어주세요.
6. 기름 두른 팬에 만두를 올려 구워주세요. 기름에 튀기듯이 구워주세요. 두께가 얇은 만큼 굽는 시간도 적어요. 겉면이 노릇하게 익으면 완성입니다.
7. 식사대용으로도 좋아요. 그릇에 담을때 겹쳐서 담으면 수분이 생기기 때문에 공기가 통하게 담아주세요. 파슬리와 방울토마토를 곁들여주세요.
간장소스 외에도 타르타르소스나 케첩과 마요네즈 소스에도 잘 어울립니다. 크기가 작은 만두피를 사용하면 한입 크기의 만두를 만들 수 있습니다. 아이들에게 인기 만점 간식이라고 해요. 떡볶이에 곁들여 먹어도 좋습니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
반응형
댓글