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음식이야기

최고의 요리비결, 윤숙자의 두부냉채 레시피.

by 로토루아8 2021. 7. 22.
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채소와 두부로 만든 시원한 냉채라고 해요. 요즘 불 피우기 싫은데, 너무 덥잖아요. 불 없이 간단하게 쓱쓱 만들어 먹을 수 있는 레시피가 너무 좋아요. 셀러리와 콜라비로 색다른 맛을 낸 두부 냉채 레시피입니다.

 

 

 

윤숙자의 두부냉채 레시피.

  1. 끓는 물에 두부를 넣고 살짝만 데쳐주세요. 두부는 살짝 데쳐주면 단단해져 부서지지 않고 식감이 좋으며 살균도 돼요.
  2. 데친 두부는 건져내 차갑게 식혀주세요.
  3. 데친 두부는 깍둑 썰어주세요.
  4. 콜라비는 겉껍질을 벗겨내주세요. 셀러리는 어슷 썰어주세요. 콜라비도 어슷 썰어주세요.
  5. 채소가 달달해서 설탕을 많이 넣지 않아도 돼요.
  6. 오이는 어슷 썰어주세요.
  7. 당근을 먹기좋게 썰어주세요. 젓가락으로 먹기 편하게 취향대로 썰어주세요.
  8. 양념장은 간장 1큰술, 소금 1/4큰술, 식초 1큰술, 레몬즙 1큰술, 설탕 1큰술, 참기름 1작은술, 연겨자 1큰술을 넣어 섞어주세요. 소스는 종지에 담아주세요. 취향에 따라 뿌리거나 곁들여주시면 됩니다.
  9. 그릇에 두부를 담아주세요. 데친 두부는 냉장고에 식혀주면 시원한 두부 냉채를 만들 수 있습니다. 그릇에 당근, 셀러리, 콜라비도 담아주세요. 오이도 담아준 다음 남은 소스는 끼얹어주세요.

 

두부냉채
두부냉채

 

검은깨를 뿌려주면 더욱 맛있게 보이죠. 더 시원하게 드실라면 두부는 냉장 보관했다가 먹어도 좋다고 해요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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