반응형
중식당 주방에서 직원 식사로 자주 만드는 요리 중 하나라 고해요. 그게 콩나물 볶음이라고 하네요. 의외죠? 근데 콩나물하고 고기를 같이 쓰니깐 간단하고 맛있는 반찬이 될 거 같아요.
여경옥의 콩나물 볶음 레시피.
- 웍에 고추기름 3큰술을 둘러주세요.
- 다진 돼지고기 80g을 넣어주세요.
- 돼지가 먹음직스럽게 익으면 두반장 1/2큰술, 청주 1큰술, 진간장 1/2큰술을 넣어주세요.
- 콩나물을 넣고 볶아주세요. 콩나물의 수분이 빠져나오도록 센 불에 계속 볶아주세요. 콩나물을 센불에 볶아주면 비린내가 나지 않아요.
- 콩나물은 1분 정도 볶아주세요.
- 참기름 1/2작은술을 넣고 볶아주세요.
이거 하나로도 훌륭한 반찬이 됩니다. 정말 쉽고 간단하니깐 만들어 드셔 보세요.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
반응형
댓글