본문 바로가기
음식이야기

최고의 요리비결, 민요한의 메추리알소시지볶음레시피.

by 로토루아8 2022. 8. 3.
반응형

이 반찬 앞에선 어린이 입맛으로 돌아가죠. 특별한 소스로 부드러움을 두배로 높인, 메추리알 소시지볶음 레시피입니다. 메추리알 반찬 하면 장조림만 떠오르잖아요. 요렇게 빨갛게 만들어 먹어도 괜찮겠더라고요. 누구에게나 환영받을 최고의 반찬이 될 거라고 해요.

 

 

 

민요한의 메추리알소시지볶음 레시피.

1. 소스 만들기, 토마토소스 8과 1/3큰술, 설탕 1과 1/2큰술, 물엿 3과 1/2큰술, 고추장 2큰술, 진간장 1큰술, 고춧가루 1큰술, 후춧가루 약간, 다진 마늘 1/2작은술을 넣고 섞어주세요.

2. 팬에 식용유 1/2큰술을 넣고  다진마늘 1/2작은술, 베이컨 30g을 넣고 볶아주세요. 마늘은 기름에 볶아야 향이 좋아집니다. 베이컨은 기름이 빠질 때까지 볶아주세요.

3. 비엔나소시지 125g을 넣고 볶아주세요. 물 1과 1/3컵(280ml)을 넣고 양념장과 메추리알 250g을 넣고 끓여주세요. 조려야 하기 때문에 물은 넉넉히 넣어주세요. 15분 정도 끓여주세요.

4. 생크림을 넣으면 매운맛은 줄어들고 농도는 좋아집니다.  생크림 1/4컵(50ml)을 넣어주세요. 시판용 로제 소스를 사용해도 좋습니다. 

5. 접시에 담아 파슬리가루 약간 뿌려주세요.

 

메추리알소시지볶음
메추리알소시지볶음

 

메추리알 소시지볶음은 뜨거워도 차가워도 맛있습니다. 

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글