본문 바로가기
음식이야기

최고의 요리비결, 김선영의 장어초밥 레시피.

by 로토루아8 2021. 8. 30.
반응형

마트에서 파는 손질된 장어를 사용하면 장어초밥 만들기도 쉬워요. 장어덮밥으로 만든 양념장어를 사용하면 되는데 장어덮밥 만들기는 여기서 봐주세요. 

 

 

 

김선영의 장어초밥 레시피.

초밥은 배합초가 중요합니다. 

  1. 식초 3큰술 설탕 3큰술 소금 1큰술을 팬에 넣고 섞어 양념을 중불에 살짝 데워주세요. 설탕과 소금이 녹으면 불을 꺼주세요. 배합초는 데우듯이 살짝만 끓여야 식초의 신맛이 날아가지 않아요.
  2. 밥이 뜨거울 때 배합초를 넣어주는 게 좋아요.
  3. 장어덮밥을 만들었던 양념한 장어를 사선으로 썰어주세요.
  4. 한 숟가락씩 떠서 밥을 둥글게 빚어주세요. 한 손으로 밥을 살살 빚어줘야 먹었을 때 식감이 부드러워요.
  5. 밥에 고추냉이를 올리고 장어를 올려주세요.

 

장어초밥
장어초밥

 

채썬생강을 올려주면 완성입니다.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

반응형

댓글