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마트에서 파는 손질된 장어를 사용하면 장어초밥 만들기도 쉬워요. 장어덮밥으로 만든 양념장어를 사용하면 되는데 장어덮밥 만들기는 여기서 봐주세요.
김선영의 장어초밥 레시피.
초밥은 배합초가 중요합니다.
- 식초 3큰술 설탕 3큰술 소금 1큰술을 팬에 넣고 섞어 양념을 중불에 살짝 데워주세요. 설탕과 소금이 녹으면 불을 꺼주세요. 배합초는 데우듯이 살짝만 끓여야 식초의 신맛이 날아가지 않아요.
- 밥이 뜨거울 때 배합초를 넣어주는 게 좋아요.
- 장어덮밥을 만들었던 양념한 장어를 사선으로 썰어주세요.
- 한 숟가락씩 떠서 밥을 둥글게 빚어주세요. 한 손으로 밥을 살살 빚어줘야 먹었을 때 식감이 부드러워요.
- 밥에 고추냉이를 올리고 장어를 올려주세요.
채썬생강을 올려주면 완성입니다.
<출처: EBS1 최고의 요리비결>
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