2024 모두가 지갑을 닫은 시대, 그럼에도 불구하고 닫힌 지갑을 열게 하는 식당이 있죠. 지금껏 보지 못한 엄청난 인기의 줄 서는 식당들. 이렇게 핫한 식당들 중 진짜 맛집은 과연 어디..?
한국인의 소울푸드가 모여 있는 곳, 먹거리 천국인 광장시장. 베스트 셀러는 꼬마김밥, 비빔밥, 수많은 먹거리를 제치고 햇님이 찾아가는 줄슐랭 후보는?
시장 밖 지하철역부터 끝없이 이어지는 줄. 현재 광장시장에서 제일긴 줄, 체감온도가 -18도에도 줄을 서게 만드는 이곳의 정체는?!
오픈 30분 전부터 줄을 서더니 단 3분 만에 시장 바깥까지 늘어나는 줄. 오픈런 필수인 이 집의 메뉴는? 외국인도 줄지어 사 먹는 이것. 가격은 천원! 심지어 오픈 후 8년 내내 가격 변동 없음.
기름에 노릇노릇 튀겨낸 시장의 대표 간식 찹쌀꽈배기입니다.
회전율을 높이는 분업화 시스템이 되어있고, 덕분에 어마어마한 하루 매출량을 소화하는 이곳. 이 집의 정체는 파악했으니 다시 줄을 서기로! 빠른 회전율 덕에 30분 만에 매대 진출 성공.
햇님기준 20개가 1인분이라고 하네요.
영업 내내 계속해서 튀겨내는 찹쌀꽈배기. 갓 튀긴 걸 바로 주는 게 이 집의 매력.
한눈에 보기에도 남다른 쫄깃함, 이 쫄깃한 과배기에 어떤 비밀이...?
바삭함과 쫀득함 둘 다 잡은 꽈배기. 들을수록 놀라운 바삭한 소리.
이 꽈배기에는 공기층이 있어요.
퐁신퐁신한 공기층으로 잡아낸 쫄깃함.
광장시장 꽈배기의 비밀은 옥수수 곡물 가루!!! 1차로 찹쌀 반죽에 옥수수 곡물 가루를 섞은 후, 2차로 꽈배기 성형 시에도 옥수수 곡물 가루를 묻혀서 만들고, 찹쌀가루만 쓰지 않고 옥수수 곡물 가루를 아낌없이 넣어 일반 꽈배기에 비해 극강의 고소함과 바삭함을 자랑합니다.
옥수수의 고소한 향이 엄청나게 난다고 해요. 입안 가득 옥수수 향이 퍼진다고. 풍미를 극대화하는 옥수수 가루의 마법.
질리지 않는 꽈배기의 매력.
진짜 입이 짧다는 햇님.
입짧은 본인이 끝까지 먹었다는 건 질리지 않는다는 것.
출처: 줄서는 식당2
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