반응형
간식으로 먹어도 좋은 거 같아요. 10분 내로 만드는 황태껍질강절 만드는 방법입니다. 황태 껍질은 온라인에서 쉽고 저렴하게 구매할 수 있습니다. 예전에는 잘 먹지 않았던 식재료죠.
토니오의 황태껍질강정 만드는 법.
- 기름은 달걀프라이 할때 기름보다 조금 더 있으면 돼요.
- 소스는 땅콩잼 3큰술, 맛술 1큰술 진간장 1큰술을 유리볼에 넣고 섞어주세요. 따뜻한 물을 1~2큰술 넣으면 땅콩잼이 잘 풀려요. 올리고당 3큰술을 넣고 섞어주세요. 단짠단짠을 위해 소금 한 꼬집을 추가해주세요.
- 프라이팬 바닥이 살짝 보일 정도로 식용유를 붓고 황태껍질이 말리면 적정한 온도가 됩니다. 황태 껍질을 즉석에서 가위로 잘라 넣어주세요.
- 튀긴 황태껍질은 바로 건져내 주세요. 기름을 적게 써서 튀겼기 때문에 눅눅해질 가능성이 있습니다. 튀기기 힘들다면 황태 껍질에 분무기로 오일을 뿌리고 에어프라이어에 10분 정도 구워내 주세요. 튀긴 것과 비슷한 식감이 가능합니다.
- 큰 유리볼에 만들어둔 비법 소스를 붓고 넓게 펴 발라주세요. 너무 많은 소스는 튀김을 빨리 눅눅하게 할수 있어요. 소스를 유리볼에 바르면 튀김에 가볍고 골고루 발려 바삭함을 오래 유지할 수 있습니다. 황태 튀김을 넣어 양념을 무쳐주세요.
- 플레이팅은 루꼴라는 바닥에 얹어 위에 황태껍질 튀김을 올리고 다진 홍고추, 풋고추, 땅콩 등을 뿌려주세요.
<출처: MBN 황태껍질강정>
반응형
댓글