반응형
김치냉장고 털기에 딱 좋은 메뉴이죠. 이제 김장 담가야 하니깐 묵은지 먹어치우기 좋은 묵은지 말이 밥이에요. 국수나 라면 같은 거랑 같이 곁들여 먹기 좋은 거 같아요.
김윤경의 묵은지 말이 밥 레시피.
- 씻은 묵은지 약 1/4포기의 밑동을 잘라내주세요.
- 참기름 반 작은 술, 신맛을 눌러줄 설탕 4꼬집을 넣고 버무려주세요.
- 밥 1 공기반(310g)에 기름을 뺀 통조림 참치 100g을 넣어주세요. 참치는 체에 밭쳐 기름을 꼭 빼주고 조물조물 가볍게 버무려주세요.
- 마요네즈 2큰술을 넣어주세요. 마요네즈는 취향껏 맞게 넣어주세요.
- 검은깨와 참깨를 적당량 넣어주세요.
- 묵은지를 펼쳐 양념한 밥을 넣고 돌돌 말아주세요. 작은 크기의 묵은지는 2장씩 겹쳐 사용해주세요.
한입에 먹기 좋은 크기로 만들어주면 완성입니다.
<출처; MBN 알토란>
반응형
댓글