본문 바로가기
잡다한 이야기

알토란 김윤경의 묵은지말이밥 레시피.

by 로토루아8 2021. 11. 16.
반응형

김치냉장고 털기에 딱 좋은 메뉴이죠. 이제 김장 담가야 하니깐 묵은지 먹어치우기 좋은 묵은지 말이 밥이에요. 국수나 라면 같은 거랑 같이 곁들여 먹기 좋은 거 같아요.

 

 

 

김윤경의 묵은지 말이 밥 레시피.

  • 씻은 묵은지 약 1/4포기의 밑동을 잘라내주세요.
  • 참기름 반 작은 술, 신맛을 눌러줄 설탕 4꼬집을 넣고 버무려주세요.
  • 밥 1 공기반(310g)에 기름을 뺀 통조림 참치 100g을 넣어주세요. 참치는 체에 밭쳐 기름을 꼭 빼주고 조물조물 가볍게 버무려주세요.
  • 마요네즈 2큰술을 넣어주세요. 마요네즈는 취향껏 맞게 넣어주세요.
  • 검은깨와 참깨를 적당량 넣어주세요.
  • 묵은지를 펼쳐 양념한 밥을 넣고 돌돌 말아주세요. 작은 크기의 묵은지는 2장씩 겹쳐 사용해주세요.

 

묵은지말이밥 

 

한입에 먹기 좋은 크기로 만들어주면 완성입니다.

 

<출처; MBN 알토란>

 

 

반응형

댓글