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날씨가 아주 춥~고 반찬하기도 귀찮을때 하는 반찬!
우리 전주가면 콩나물국밥 먹잖아요.
우린 김치콩나물국밥을 만들거에요.!!
찬밥, 콩나물 김치만 있으면 됌.!
속 풀어주는 따뜻한 한 끼! 김치콩나물국밥만들기.
냄비를 불에 올려 물을 넣고 육수팩을 넣어 끓여주세요! 물은 넉넉하게 넣어주시면 좋아요
약간 신 김치를 이용하면 더욱 맛있어요.
무 1/3개를 두툼하게 채 썰어주세요.
청양고추와 홍고추 대파도 쫑쫑쫑~ 다 썰어주세요.
쫑쫑 썬 김치를 육수팩과 함께 끓여주세요.
김칫국물을 넣어주고
손질한 무와 고추, 대파를 넣어주세요.
토렴식은 밥이나 국수에 뜨거운 국물을 부었다 따랐다 하여 데우는 방식이에요.
오늘만드는건 토렴식 김치콩나물국밥.
찬밥에 뚝배기에 국물을 넣는 방식으로 만들거임.
국이 팔팔 끓을 때 콩나물을 넣어주세요.
추운 겨울 아침 식사로 속을 든든하게 해줄 간편한 한끼! 해장에도 좋아요.
새우젓은 탕 끓일때 미리 넣으면 써져요. 새우젓은 먹기 5분전에 넣어주세요.
새우젓 1/3큰술을 넣어주세요.
다진마늘 반큰술을 꼭 넣어주세요.
밥에~ 끓인 국을 넣어주면
토렴식으로 뚝배기에 국을 붓고 센불로 한번 끓여주면 끝!!
계란도 하나 넣어서 끓여줘요.
집에서 간편하게 가능한 김치콩나물국밥.
취향에 따라 고춧가루로 한번더 얼큰하게 해주세요.
따뜻한 김치콩나물국밥으로 든든한 한끼 해보세요~
<출처: tvN 수미네반찬.>
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