수입소갈비로 한우맛이 나게 만드는 소갈비찜 만드는법.
호주산 소갈비는 2kg 준비해주세요. 갈비는 데칠 필요도 없어요. 핏물제거도 30분이면 됨
비법이 시판되는 수정과를 사용하면 핏물빼기 완전 빠르다고! 직접 만든 수정과를 사용해도 좋아요.
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소갈비 2kg을 기준으로 따뜻한 물 9컵과 수정과 3컵을 넣어주세요.
30분간 소갈비를 담가두기만 하면 끝.
수정과의 당분이 연육 작용을 하고 수정과의 향이 잡내를 잡아줘요. 수정과에 들어가는 생강의 진지베인 성분이 소화 작용에 도움을 줍니다.
진지베인 1g 이 9kg의 고기를 연육해줌
핏물을 뺀 갈비는 찬물에 한반 헹궈서 체에 밭쳐주세요.
소갈비뿐만 아니라 모든 고기 요리에 활용 가능한 만능장만들기
소갈비 2kg 기준으로 수정과3분의 2컵, 간장 3분의 2컵 다진대파 4분의 3컵, 다진양파 4분의 3컵, 물엿 1컵. 후추 약간, 참기름 2스푼, 다진 마늘 2스푼을 넣어주면 되요.
양념장에 채소를 다져서 넣으면 볶거나 끓일 때 채소를 별도로 넣지 않아도 돼요.
냄비에 물 6컵을 끓여준 뒤 양념장을 넣어주세요.
소갈비를 데치지 않았기 때문에 부유물을 건져내면서 끓여주세요.
부유물이 떠오르면 건져내고 뚜껑을 덮은 뒤 센 불로 1시간 더 끓여주세요.
배, 밤, 당근, 무를 넣어줄거에요.
밤 10개와 당근 150g 무 200g 배 반개를 깍둑 썰어주세요.
알맞게 졸여지면 약한불로 변경할 것.
1시간뒤 썰어놓은 무, 밤, 당근, 배를 넣어주세요.
수입산 고기를 한우로 바꾸는 비법은 들깻가루에요.
소갈비 2kg을 기준으로 들깻가루 1스푼을 넣어주세요.
한우와 수입산 소고기의 차이가 불포화지방산인 올레인산의 함량 차이인데 한우가 더 많이 들어있거든요. 올레인산이 많을수록 고소해져서 맛, 식감이 풍미가 증가하게돼요.
올레인산이 많은 들깻가루가 수입산 소고기를 한우처럼 풍미를 높여줘요. 20분후면... 완성이죠!
초간단 소갈비찜 완성.
<출처: tv조선 만물상>
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