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음식이야기

만물상 김선영의 매운요리 매콤 황태구이

by 로토루아8 2018. 9. 21.
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기름진 음식으로 속이 느끼한 당신!! 입에 넣는 순간 매콤함이 기름진 입을 싹~~~

속이 개운하게 추석에 꼭 필요한 음식임 매콤 황태구이 만들기!!

황태를 부드럽게 하는 비법은!! 흐르는 물에 씻어서 준비하는거에요.

황태를 물에 담가두면 맛과 영양 성분이 빠져나가기 때문에 물에 담가두면 안돼요.


흐르는 물로 씻은 황태를 가볍게 눌러서 물기를 제거해주세요.

먹기 편하게 지느러미는 제거해주세요. 껍질에 칼집을 내면 오그라드는 것을 방지할 수 있어요.

황태에 들기름과 랩으로 들기름 팩을 해주세요!!

들기름으로 팩을 하면 황태를 부드럽게 하고 랩이 수분증발을 막아줘

속살이 부드럽고 촉촉하게 해줘요.

황태 한 마리당 들기름 1스푼을 발라준뒤 랩을 씌워주세요.

들기름의 향이 황태 잡내를 제거해줘요. 황태를 구웠을 때 고소함이 높아져요.

고춧가루 3스푼, 물엿 1스푼 반, 다진마늘 1스푼 반, 다진파 3스푼, 맛술 4스푼,

참기름1스푼, 통깨 1스푼, 후추 약간, 간장 3스푼을 넣어주세요.


양념장을 발라 바로 구우면 타기 십상이에요. 초벌구이 후 양념장 바르기~

초벌구이 후 양념장을 발라 구우면 촉촉하게 양념이 쏙 배서 맛있는 황태구이가 돼요.

들기름을 바른 황태에 찹쌀가루를 앞뒤로 솔솔 뿌려주세요.

찹쌀가루는 식감이 쫀득쫀득하고 양념이 착 붙게 하는 역할을 해요. 많이 뿌리면 텁텁해지니 주의하세요.

초벌구이할때는 약불에 구워야 황태가 휘어지지 않아요.

안쪽부터 등쪽 순으로 구워주세요.

양념을 골고루 발라주세요.

깻잎만 잇으면 타지 않아요!!!

깻잎의 수분이 증발하면서 양념이 타는 것을 방지해줘요.

기름을 두르고 깻잎을 겹치게 깔아주세요~~

깻잎 틈이 생기는 것을 방지해주세요.

초벌구이를 했기 때문에 조금만 구워도 되고 양념이 스며들게 하기 위한 것이에요.


겉은 바삭하고 속은 촉촉한 매콤 황태구이 만들어봐요.



<출처; tv chosun 만물상>


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