본문 바로가기
잡다한 이야기

최고의 요리비결, 이하연의 꽈리고추무침 레시피.

by 로토루아8 2021. 6. 15.
반응형

입맛을 훔치는 꽈리고추무침은 감칠맛 가득해서 밥반찬으로 좋다고 해요. 꽈리고추도 매운 게 있더라고요. 살짝만 매운맛 있는 걸로 볶아서 먹으니깐 밥 한 그릇 뚝딱 먹게 되더라고요. 가격도 저럼 하니 한팬만 사다 만들어보세요.

 

 

 

 

이하연의 꽈리고추무침 레시피.

꽈리고추는 꼭지를 제거해주세요.

물기가 하나도 없으면 찹쌀가루가 잘 안 묻어요. 꽈리고추에 찹쌀가루 3큰술을 묻혀주세요. 꽈리고추에 찹살가루를 묻혀서 찌면 쫀득해지고 무쳤을 때 양념이 잘 배요.

김 오른 찜기에 5분만 쪄주세요. 찜기에 찌면 찹쌀가루가 투명해져요.

찐 꽈리고추를 꺼내 식혀주세요.

양념은 어간장 1큰술, 다진 마늘 1큰술, 참기름 1큰술, 통깨 1/2큰술을 넣어 섞어주세요.

양념에 꽈리고추넣고 무쳐주세요.

참기름 1큰술을 넣어주세요.

그릇에 꽈리고추를 담아 다진 홍고추를 뿌려주세요.

 

꽈리고추무침

 

어간장 대신 맑은 간장이나 액젓을 사용해도 좋아요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

 

반응형

댓글