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잡다한 이야기

최고의 요리비결, 김선영의 미역줄기볶음 레시피.

by 로토루아8 2022. 9. 16.
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고소하고 짭조름한 미역줄기 볶음 레시피예요. 예전엔 비린내 나고 맛이 없었는데, 최근에 좋아하게 된 집밥 반찬 중 하나예요. 저번에 짝꿍이랑 순두부 먹으러 갔는데 미역줄기 볶음이 있어서 리필을 산더미 해서 가져와서 제가 다 먹었거든요. 이 레시피로 하면 뚝딱 만들 수 있고 맛도 있다고 해요.

 

 

 

김선영의 미역줄기볶음 레시피.

1. 미역줄기 300g 중에 100g이 소금이에요. 염장 미역줄기 300g을 물에 헹궈주세요. 미역줄기는 찬물에 1시간 정도 담가야 짜기가 쭉 빠져요. 그리고 2배 정도 불어납니다. 

2. 미역줄기는 한입 크기로 썰어주세요. 미역줄기에 식이섬유가 풍부해 장운동에 좋고 변비에도 효과적이에요.

3. 팬에 들기름 2큰술과 미역줄기를 넣고 볶아주세요. 

4. 맛술 3큰술을 넣어주세요. 미역줄기를 볶을 때 맛술을 넣으면 알코올이 증발되며 비린내도 날아갑니다. 참치액 2큰술, 매실청 1큰술을 넣어주세요. 남은 비린내는 매실청이 없애줍니다. 

5. 다진 마늘 1큰술, 들깻가루 2큰술을 넣어주세요.

6. 참기름 1큰술을 넣으면 완성이에요.

 

미역줄기볶음
미역줄기볶음

 

 

저는 미역줄기 볶음만 있으면 밥 한 그릇 다 먹을 수 있어요.

 

<출처: EBS1 최고의 요리비결>

 

 

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