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참치 케사디야와 망고라씨 -이종임 최고의 요리비결

by 로토루아8 2018. 4. 12.
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오늘의 메뉴는 참치 케사디야와 망고 라씨 입니다.

크기에 따라 토르티야가 클 경우 반으로 접어서 만들어주세요

캔참치는 체에 밭쳐 기름을 제거해야 맛이 더 담백해져요

캔참치는 체에 맡쳐 기름을 제거한다.

매운 음식이 많은 멕시코 요리!! 오늘은 할라페뇨 대신 청양고추로 사용할거예요

양파는 잘게 썬다.

씨를 제거한 사과는 껍질째 한 입 크기로 썬다.

사과대신 망고를 넣어도 좋아요

매콤한 청양고추와 달콤한 사과가 만나면 좋아요

토르티야에 사과를 썰어서 넣어주면 상큼 달콤한 맛이 더해져 훨씬 맛있어요

방울 토마토는 잘게 썬다.

캔참치에 후춧가루를 섞어 밑간을 한다.

토르티야에 토마토 소스를 고루 바른다.

밑간한 캔참치, 한입크기로 썬 사과를 올린다.

잘게 썬 방울토마토, 양파를 올린다.

잘게썬 청양고추를 올린다.

속재료는 잘게 썰어야 케사디야를 얇게 만들수 있어요.

사과대신 단감이나 천도복숭아를 넣어도 좋아요

모차렐라 치즈를 뿌린다.

남은 토르티야를 덮는다.

오븐에 구울땐 6~7분 정도 치즈가 녹을때까지 구워주세요

토르티야는 달군 팬에 기름을 넣고 구워야 더 바삭해져요

달군팬에 현미유를 두른다.

속을 채운 토르티야를 올려 중 약불에 굽는다.

뚜껑을 덮으면 단시간에 열이 골고루 전달돼서 토르티야가 빨리 익어요

뚜껑을 덮고 굽는다.

토르티야를 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 굽는다.

구운 케사디야는 부채꼴로 4등분한다.

접시에 먹기 좋게 담는다.

마트에서도 쉽게 구할수 있는 망고

망고는 먹기 좋게자른다.

망고는 가장자리에 칼집을 낸다.

망고는 열십자로 칼집을 낸 뒤 과육만 발라낸다.

망고 과육은 잘게 썬다.

망고에 잘게 썬 오이, 양파를 넣는다.

잘게썬 피망, 토마토를 넣어 섞는다.

고수잎을 넣어 고루 섞는다.

간장, 올리브유, 레몬즙, 식초를 넣는다.

유자청, 소금, 후춧가루, 검은깨를 섞어 소스를 만든다.

망고살사 소스는 구운 생선이나 튀김요리에 끼얹어 먹어도 맛있어요

그릇에 소스를 담아 곁들인다.

완성입니다.

색다른 별미인 망고 라씨 만들기!!

라씨란? 플레인 요구르트인 다히에 과일을 넣어 만든 인도의 음료예요

큼직하게 썬 망고에 꿀을 넣는다.

꿀을 더 넣어 플레인 요구르트의 신맛을 줄이고 단맛을 더해도 좋아요

플레인 요구르트에 망고와 꿀을 함께 갈아주면 간단하게 맛을 낼 수 있어요


망고를 핸드 믹서로 곱게 간다.

기호에 따라 플레인 요구르트 대신 우유를 넣어 만들어도 좋아요

유리컵에 플레인 요구르트 갈아낸 망고를 켜켜이 담는다.

아몬드 슬라이스, 굵게 다진 땅콩, 호두를 얹는다.

남은 망고, 애플민트를 얹는다.

완성입니당..^^




<출처: EBS1 최고의 요리비결>

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