본문 바로가기
잡다한 이야기

에어프라이어로 곱창김 굽는 법.

by 로토루아8 2024. 4. 24.
반응형

곱창김 맛있는데, 이모가 100장을 생김을 주셨더라고요. 저희집 인덕션이고, 김굽기는 너무 귀찮은 것. 그래서 생김으로 그냥 밥싸서 먹었는데 에어프라이어로 쉽고 간단하고 많은 양을 한번에 구울 수 있다는 정보를 입수했습니다. 

배웠으면 해보는게 인지상정!!

 

에어프라이어로 김굽기
에어프라이어로 김굽기

 

전에 숟가락 놓기 그런거 했는데 자꾸 김이 날아다녀서 불날뻔한 적이 있어서 시도를 안했는데 이렇게 틀안에 빽빽하게 김을 넣어줍니다. 그러면 날아다님 없이 정말 잘 구워지더라고요!!

 

저는 풀무원 에어프라이어고 180도에서 2분 굽고 저거 틀 채로 뒤집어서 180도에서 1분 구웠어요. 정말 3분이면 바사삭하고 비린내 안내는  김이 되어요!!

 

에어프라이어로 구운 곱창김
에어프라이어로 구운 곱창김

 

사진인데도 김이 왜케 맛있게 생긴건가요? 현미밥 싸서 간장에 톡톡 찍어먹으니 너무 맛있어서 밥도 두공기나 먹은거 있죠?! 한번하는데 장수는 세어보진않았는데 100장중에 1/3을 잘라서 이렇게 구워놨어요.

일주일 넘게 먹는데도 계속 바삭하고 누굴거림없고 비린내 없이 잘 먹을 수 있었습니다. 저는 이제 앞으로 생김만 사서 이렇게 구워먹으려고요. 왜냐면 파는 조미김은 안좋은 기름이랑 소금이 꽤 많아서, 이렇게 구워서 양념장 찍어먹거나, 반찬이랑 먹을 땐 그냥 먹어도 되니 소화도 더 잘되고 좋더라고요.!!

 

집에 있는 에어프라이어 활용해서 김 구워보세요!! 이거 생각해낸 분 정말 대단한듯, 어떻게 이렇게 신박하지 싶네요.

 

 

반응형

댓글