본문 바로가기
카테고리 없음

식신로드4- 인도로컬 요리

by 로토루아8 2018. 3. 30.
반응형

ㅇ 인도요리 전문점- 마포구 서교동

춤을 부르는 맛 입안에 넣자마자 즉각반응함

오늘은 인도요리!!

망고를 갈아서 만든 소스로 된 그린 샐러드!

인도식 만두인 사모사... 요거는 못먹어봤눈데 맛있을듯.

사모사는 잘라서 소스 뿌려서 드시면 맛있어요

신영은 오늘도 새로운 도전임!!

식전 샐러드는 진리임!!

너무 자극적이지 않은 망고 소스 산뜻하다고

인도뿐만 아니라 동남아에서도 워너비 만두로 한국의 얇은 만두피와는 달리

사모사는 감자, 완두, 다진 고기등을 향신료로 간을 해서 페이스트리 반죽으로 만든 피 속에 넣고 튀겨낸 인도요리입니다.

감자의 포슬포슬 느낌에 커리향과 커리 크로켓같은 느낌임

자극적이고 바삭한 사모사

가벼운 에피타이저가 끝나고

탄두리 치킨과 새우

먼저 왕새우 드시고 레몬을 치킨 위에 뿌려먹으면 좋아요

탄두리 화덕에 무얼 굽느냐에 따라 달라짐

탄두리 치킨은 향신료와 요거트로 절여서 탄두르 화덕에 구워냄

그냥 한번 먹고 소스에 한번 먹고

소스의 뒷맛이 되게 특이하다고

상쾌하고 매콤한 소스임

그린소스를 못 먹는 사람들을 위한 양파

화덕에서 구워서 부드러운 식감으로 너무 맛있다고

요거트에 한번 재우고 구운 고기

닭 가슴살답지 않은 부드러움

다이어트할때 퍽퍽살은 우유에 재웠던 원리와 같다고

난은 발효 밀가루 반죽을 탄두르에 넣어 벽에 붙인 후 잎사귀모양으로 구워낸 인도의 빵이에요.

난 너무 맛있음!!!

치즈난, 버터난

마늘난까지!! ㅎㅎ 진짜..마늘난 너무 맛있음!!

끈기가 없이 흩날리는 인도 밥

인도에서도 다양한 종류의 난

난이 되게 쫄깃쫄깃하다고

피자맛 호빵 맛이라고함

양고기까지 싸서 먹어야 좋아요

인도 향을 싫어하는 사람도 대만족함!

누구도 즐길 수 있는 완벽한 커리임

이건.. 아니라고..ㅋㅋ

인도 커리 마니아들에겐 양고기 시금치 커리!

초보자들에겐 치킨 커리

인도는 왜 손으로 먹을까?

숟가락은 남의 입에 들어갔었기 때문에 더럽지만 손은 깨끗이 씻으면 가장 청결하다고 생각하기 때문이라고하네요.

한국사람은 손으로 먹는 사람 거의 없다고함

취향저격이라고

볶음밥 중에 짱이라고 너무 맛있다고함

몬스터엑스도 손으로 먹음




<출처: kstar 식신로드4>

반응형

댓글