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뜨거운 날씨에 지친 여러분을 위한 반찬.
살얼음 동동 뜬 열무비빔국수 어떠세요?
날씨가 만드는 맛이죠. 지금이 열무김치가 가장 맛있을때에요.
국수와 가장 잘 어울리는 푹읽은 열무김치. 새콤달콤 열무비빔국수에 살얼음 육수 한 국자 넣으면~최고죠.
재료도 간단하게 열무김치. 오이.
오이는 너무 얇게해도 안되고 너무 두꺼워도 안되는거 아시죠? 오이를 채 썰어주세요.
열무김치를 적당한 길이로 썰어준다.
국수는 알아서 삶으라고함.
볼에 썰어둔 열무김치와 오리를 넣어줍니다. 설탕 2작은술,
고추장 1큰술, 참기름 통깨를 넣어주세요.
끓는 물에 소면을 넣어줍니다.
국수 삶을때는 뚜겅을 열고 삶아주세요.
삶은 면은 바로 찬물에 넣고 빡빡 빨아주세요. 그래야 쫄깃해져요.
다삶아진 면은 찬물에 넣어 쫄깃하게 해주고
흐르는 물에 소면을 잘 헹궈줍니다.
물기를 뺀 면을 만들어 둔 양념볼에 넣어주세요.
무,양파, 대파뿌리, 육수팩을 넣어 육수를 따로 끓여주세요.
오이를 넣어 만든 양념장을 넣고 면과 섞어주세요.
맛본후 취향껏 양념을 추가해주세요.
여기에 살얼음으로 만든 육수를 부어주세요.
열무김치도 맘껏 추가 가능해욤.
먹어도 먹어도 또 먹고 싶은게 국수의 마력이죠.
살얼음 육수로 마무리해주세요.
<출처: tvN 수미네반찬>
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