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봄철이 돌아오면 낮 기온과 밤기온 차가 심해져 감기에 걸리기 쉽죠. 건강관리에 신경 써야 하고 가장 먼저 신경 써야 할 것이 면역력 관리입니다. 그래서 면역력을 높이는 식재료를 찾아 헤매게 되죠. 그중 섭취하게 쉬운 게 착한 단백질 우유입니다.
착한 우유 단백질 활용하는 법.
- 인삼우유가 면역력 상승에 좋은 점은 우유를 그냥 먹어도 좋지만 인삼을 곁들여 인삼우유로 섭취하게 되면 면역력 개선에 훨씬 더 도움을 받을 수 있습니다. 인삼 반 뿌리와 우유 200ml와 바나나 한 개를 넣고 갈아주세요. 면역세포를 활성화하는 락토페린이 풍부한 우유와 면역 세포를 보호하는 사포닌이 풍부한 인삼의 만남은 면역력을 높여주게 되는데요. 여기에 베타카로틴이 풍부한 바나나까지 곁들이게 되면 떨어진 면역력은 높이고 염증 수치는 줄일 수 있는 최상의 궁합입니다. 인삼이나 홍삼이 몸에 맞지 않을 경우에는 도라지나 더덕을 이용해도 좋습니다.
- 면역력 상승 맞춤 우유죽 만들기는 왕들이 즐겨먹는 타락죽에서 착안해 떨어진 기력 회복에 좋다는 우유 죽은 감자와 우유를 넣고 끓인 뒤 갈아 호박씨를 넣어 먹는 건데 우유죽이 면역력 상승에 좋은 이유는 우유 속 락토페린은 항바이러스 기능과 면역력 증진에 도움을 주게 되는데 면역력 증강에 빠지지 않는 아연이 풍부한 호박씨를 함께 섭취하게 되면 백혈구 생성을 늘려서 면역력을 더욱 향상할 수 있습니다.
- 우유 달걀찜은 평소 하던 달걀찜에 우유와 건새우만 넣어주면 됩니다. 우유의 단백질과 건새우의 콜린 성분이 만나면 아세틸콜린이라는 신경 물질이 생성되는데 아세틸콜린은 부교감 신경을 활성하 시켜 심장 박동 수는 줄이고 혈압을 감소시켜서 면역력을 높여줍니다. 따라서 우유와 건새우를 함께 섭취하는 것은 면역력을 높이는 좋은 섭취법이라 할 수 있습니다. 면역력 상승을 위한 삼총사인 우유, 달걀, 건새우입니다.
우유 섭취 시 주의사항.
숙면에 도움을 받기 위해선 취침 1시간 전 섭취가 바람직합니다.
<출처: MBN 천기누설>
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