떠나지 못한 자, 맛있는 음식 앞으로 가라!!
생소한 이름에 한번 새로운 맛에 또 한번 놀라는 이색 외국요리 특집!!
수증기로 음식을 쪄서 먹는 일본식 찜 요리
문정동 ㄷ 편백찜 전문점
세이로무시는 나무찜통에 음식을 넣고 증기를 이용해 찌는 방식의 요리예요.
세이로무시와 동일한 방식으로 편백나무로 제작한 찜통을 사용합니다.
이베리코 흑돼지를 쓴다고해요. 스페인 이베리코 반도에서 도토리와 올리브, 유채꽃, 허브를 먹고 자란 돼지입니다.
주문 방법은?
점심에는 가볍게!! 편백찜+ 찌개류 또는 매운 떡볶이
저녁에는 무겁게!! 편백찜 또는 샤부샤부랑 매운 갈비찜 먹기
편백찜 4인분 주문
정확한 포인트에 찜콩한자가 있다면 전원먹방!! 코와 가장 멀리 찜콩한 사람이 한입만!
도전 결과 성공으로 전원 먹방임
편백찜 등장!!
어떤 부위를 사용하나요?
이베리코 흑돼지의 목살부위를 사용함
부드럽고 기름기가 적어 담백함이 일품임
통후추와 오가피나무를 넣어 고기 잡내는 제거하고 건강에는 좋아요.
사장님이 추천하는 편백찜 맛있게 먹는 법은?
특제 폰즈소스에 취향대로 6가지 재료를 넣어 찍먹으로 먹기!
세팅시간은 6분 완성까지 총 15분 소요된다고함
숙주향하고 수육냄새가 난다고함
부모님에게 대접하고 싶은 맛임
첫입에 느껴지는 편백나무의 향긋함 처음엔 숙주향이 진하다 했는데
씹을수록 고소한 돼지고기 향이 확 난다고함
밤 먹는 듯한 담백함도 있고 기름기 덕에 뻑뻑함은 제로임
음식나온지 2분 됐는데 ㅋㅋ 또 시킴
숙주 향보다 편백나무 향이 많이 난다고함
모든 식재료들은 찌면 되게 고급스러워진다고
소금찍어 먹어도 맛잇을거같다고함
이맛도 고급짐
입안에 편백나무 향이 가득해짐
몸보신으로 해준 음식 같은 거라고
숙주와 단호박은 환상 궁합임
입맛따라 만드는 DIY 소스
시작은 기본 소스로 폰즈소스에 무즙 대파, 레몬 2조각 넣기
ㅎㅎ 한판 더 시켜 놓음
소스에 찍어 먹으니 또 다른 맛이 난다고함
폰즈소스에 듬뿍 찎어 먹기
소스 자체가 폰즈 소스잖아요 그냥 떠 먹어도 맛있는게 매력이라고
푹 담가 먹어도 전혀 짜지도 않고 부담도 없는 소스일 뿐더러
레몬향이 나니깐 갑자기 고수가 먹고싶어진다고함
질경이 절임과 피처링
군더더기 없이 깔끔한 재료들의 조화가 좋아요.
소스 샤워 한번만으로도 태가 나는 맛임
최향따라 만들어 먹는 소스
세번째 편백찜 등장
매콤한 소스 만들기!!
무즙+ 다진마늘+ 청양고추+ 홍고추까지 아낌없이 팍팍 넣어주세요
공깃밥을 추가해 같이 곁들여 먹기로함
담백한 돼지고기의 화끈한 변신
편백찜을 활용한 일본식 덮밥으로 만들어 먹을려고함
간편 편백찜 덮밥
밥 위에 찐 숙주와 돼지고기를 올린다.
고기위에 폰즈소스를 휘리릭!! 채 썬 파를 듬뿍 얹는다.
생 고추냉이는 취향 껏 !! 백김치로 마무리!!
고추냉이 특유의 알싸함이 돼지고기 기름과 만나 고소함으로 180도 변신
고소함 완전체를 한입에!
이베리코 초밥 만들기
폰즈소스에 적신 밥 위에 생고추냉이와 돼지고기를 얹어 먹는다.
생 고추냉이가 시의 한수임 두 재료가 만나 맛시너지가 폭발함
달큰 알싸한 소스의 풍미가 일본 음식 타다끼와 비슷하다고함
다음판은 또 다른 편백찜
오리지널 세이로무시는 각종 해산물과 채소를 추가한 오리지널 세이로무시를 즐겨보샂!!
식당메뉴에 없는 이십끼형이 준비한 해산물 세이로무시임
만만치 않은 탱글과 쫄깃함
인정할수밖에 없는 고기와 해산물 채소의 궁합
세상맛남
조개껍데기 위에 탑 쌓아 먹자
부드러운 식감과 육즙 머금은 찜의 매력
고유의 맛은 가두고 비린 맛은 꽉 잡아줌 깔끔한 뒷맛까지 완벽함
한점한점마다 깊게 밀려오는 재료의 맛
목살 부위로 담백함이 으뜸임
오늘 음식의 최고 조미료는 편백의 향이라고함
편백찜편 최고의 맛은?
만장일치 이베리코 초밥!!!
외식 추천!! 가족들과 함께 즐겨보세요!!
<출처: comedy tv 맛있는 녀석들>
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