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맛있는 녀석들 163회 - 중국요리 특집-양고기

by 로토루아8 2018. 4. 7.
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오늘은 중국요리 특집!!

수많은 가짓수와 화려한 조리법으로 음식의 천국이라 불리는 중국

중국 서북쪽 신장 위구르 자치구의 음식?

팡팡 터지는 촉촉한 육즙과 특유의 풍미가 살아있는

자양동 ㄱ 양고기 전문점

양갈비 4인분 주문 완료!!

밑반찬부터 세팅

자차이는 중국식 김치라고하네요

한입만은 문세윤이 당첨!!

양갈비는 어디서 공수하나요?

6개월 미만의 호주산 양을 직접 손질하여 사용함

누린내가 나지 않는 거이 특징임

쯔란 가루에 베트남 고춧가루를 섞어 양갈비의 느끼함을 잡는다.

고기를 빈틈없이 올려 굽자

실제로 양 근처에서 특유의 향이 남

양고기는 양의 지방 속 낙산(뷰티르산) 성분이 많이 포함되어 있어 특유의 향이 발생함

원기회복과 피부미용, 노화방지 등 다양한 효능이 있는 건강한 음식이에요

산적처럼 양손에 양갈빗살을 들고

양손에 양갈빗살을 한 대씩 들고 돼지같이 먹은 다음 산적처럼 웃기

역시 갈비는 손으로 뜯어야 제맛이라고함

너무 잘 구워서 살이 그냥 뜯겨진다고함

쯔란가루에 콕!!

수염을 그리는 동안 익어가는 양갈비

뭉근한 열로 양갈비속까지 알맞게 익은 먹는재미와 고기맛까지 업시켜준다고

역시 갈비는 통째로 뜯어야 제맛이라고함

즐거운 마음으로 구우면 고기 맛도 즐거워진다.

입안을 찌르는 양갈비의 육즙

취향저격 양고기 특유의 향

한입만으로 반이나 사라진 양갈비

팁신틴왕에게 걸려온 꿀 조합 시그널..

양갈비에 생고추냉이를 올려 먹는다.

첫맛은 생고추냉이의 알싸함이 가득! 뒤이어 터지는 육즙과 만나 어울림의 끝판왕

간장 찍으면 첫맛도 순화된다고함

자꾸만 먹게되는 치명적인 중독성

간장베이스에 배와 양파, 귤 등의 재료를 넣고 2시간 정도 끓여냄

양꼬치 콜!!

고춧가루와 참기름, 생강, 양파, 강황 가루로 만든 소스를 일주일동안 숙성시킴

양고기에 숙성된 소스를 넣고 버무려 하루 숙성후 제공!

훈둔은 양고기가 들어간 중국식 만둣국임

중국에서 투명한 피를 사용하나 한국식에 맞춰 두툼한 피로 교체!

만두소는 양고기와 무 양파 등을 섞어 제조!

훈둔 하나 공깃밥 두개 주문

혼을 빼놓는 붉은 자태

돼지갈비 향도 약간 난다고

곡기 시동 거는 탄수화물러

탄수화물 라인을 추가주문해 양꼬치를 반찬으로 곁들여 먹는다.

두꺼운 피 속에 꽉 들어찬 양고기~

수제비와 완자 느낌이 물씬임!

입맛을 훔치는 개성 강한 맛임

다시 만난다면 추천할 메뉴임!

밥 위에 양꼬치 올려 먹기

이맛 강추!!

평소엔 맥주가 넘버원 조합임

오늘만큼은 흰쌀밥이 압도적

달걀볶음밥과 온면 나옴

달걀볶음밥 위에 양꼬치 대량 토핑!!

달걀볶음밥 양꼬치 고추삼합

매콤 보이답게 고추 토핑!

딱 저맛이라고함..ㅋㅋ 자기주장 강한 면발 사운드

내가 흡입하였을 때 너는 나에게로 와 온면이 되었다

푸짐해서 알코올 생각 1도 안 나는

훈둔에 남은 밥 말기!!!

놓칠수 없는 별미 훈둔 국밥

뜨끈한 국물엔 찬밥이 진리임 간장소스 속 고추도 톡!!

묵직한 매력이 확실한 양고기 만둣국

중국식 냉면

옥수수면을 사용한 시원한 중국식이라고해요

쫄깃한 면발에 새콤, 달콤, 매콤한 국물이 특징임

시원한 국물 입맛을 정리하기에 제격임

최고의 맛은?!!

통으로 뜯어야 제맛인 양손 갈빗대!!

<출처: comedy tv  맛있는 녀석들>

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