본문 바로가기
잡다한 이야기

더 맛있는 녀석들, 물불 안 가리는 특집, 주꾸미구이 전문점!

by 로토루아8 2025. 4. 4.
반응형

 

서울 강서구 ㅇ 주꾸미구이 전문점.

 

 

 

제철 주꾸미를 숯불에 구웠다!

불맛을 제대로 입고 나온, 주꾸미 구이!

 

 

무려 36년 동안 영업중이라고.

소금구이와 양념구이. 그리고 산통주꾸미. 

 

시그니처 메뉴인 사통주꾸미 4인분으로 시작.

 

 

 

기분 좋은 아삭함과 매콤함을 가진, 튼실한 알타리 김치와 시원한 감칠맛이 일품인 백김치, 

알타리김치는 테이블에서 먹기좋은 크기로 썰어줍니다. 

 

무가 동치미처럼 시원하다고.

 

 

통으로 구워 먹는 산통주꾸미.

뚜껑을 덮어 주꾸미가 기절할 때까지 기다립니다. 

 

 

 

노릇노릇 갈색이 나면 완성.

불맛 제대로 입어 맛도 최고에요. 

가슴 뛰게 하는 사통주꾸미의향. 

너무 오래 구우면 질길 수도, 있어요. 

 

 

 

 

천연 조미료인 바닷물 덕분에 간이 완벽하다고

비린내 없고, 회를  못먹어도 좋다고.

고소함의 결정체인 주꾸미 머리.

 

 

 

주꾸미는 머리가 제맛이죠.

잘 구워진 겉과 촉촉한 속.

 

 

산통주꾸미 4인분 추가.

입안 가득 퍼지는 바다의 맛. 

버터를 바른 듯 고소한 풍미가 난다고, 기분 좋게 느껴지는 신선한 기름기.

 

산통주꾸미 어떻게 먹어야 더 맛있을까?

 

주꾸미구이에 제성이 만든 들기름막국수를 곁들여 먹자!

 

 

 

황제성 표 들기름 막국수 만드는법.

쪽파, 다진마늘, 간장, 들기름, 설탕, 식초로 양념장 만들기.

 

 

메밀면은 삶은후 찬물에 헹궈 준비하고,

만들어 둔 양념장에 면을 버무리기.

 

 

 

통깨 토핑을 올려서 마무리하기!

세트처럼 잘 어울리는 주, 들, 막.

 

 

 

주꾸미 맛있게 굽는 팁은?!

빨판이 바닥으로 향하게 구워야 맛있게 골고루 익습니다. 

 

주꾸미양념구이의 양념은 불려서 간 메주콩, 양파, 생강, 마늘, 고추장, 고춧가루, 후추, 육수 등을 섞은 뒤 한 달간 숙성합니다. 

비법 양념이 만든 극강의 맛.

 

 

 

 

매콤하고 고소한 주꾸미양념구이.

양념 된 불향이 확 난다고, 입안 가득 불향이 퍼진다고,

딱 기분 좋게 매운 정도로, 추억까지 소환하는 맛.

 

 

 

미리 주문한 청국장과 밥.

 

 

 

 

담백 고소한 주꾸미소금구이!

비법은 콩이라고 하는데, 알토란에서 나오더라고요. 밸태를 갈아서 묻혀서 바로 나오더라고요.

 

 

 

제성의 추천 코스는 소금구이 먼저 먹고 산통주꾸미, 마지막으론 양념구이를 먹는게 맛있을 거라고.

 

 

 

소금구이을 초장에 푹 찍어서 먹기!

쌈으로 즐겨도 최고!

 

 

최고의 맛 준현은 산통주꾸미.

어디서도 먹기 힘든 통주꾸미의 매력. 

 

세윤도 산통주꾸미. 바삭한 식감과 그강의 야들야들함. 

 

출처: 더 맛있는 녀석들

반응형

댓글