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잡다한 이야기

냉장고를부탁해2, 송중기 냉장고 요리대결, 최강록 셰프의 또 나야 들기름 레시피.

by 로토루아8 2025. 1. 26.
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원래는 육회로 해야하는데, 없으니깐 다른 식재료로 대체해서 만들어보겠다고.

 

최강록 셰프의 또 나야, 들기름 레시피.

 

 

 

맛술, 화이트 와인, 간장을 섞어 불고기 소스를 만듭니다. 

와인을 넣어서 풍미를 바꿀 계획이라고.

 

 

 

팬에 불고기 소스와 양파, 다진 마늘을 넣고 끓인다. 

 

 

 

 

프리타타를 만들거라, 달걀 3개를 풀어줍니다. 

 

 

 

달걀에 들기름, 모차렐라 치즈를 넣어 달걀 반죽을 만들어주세요.

 

 

 

불고기 소스에 샤부샤부용 고기를 넣는다.

 

 

 

 

불고기에 달걀 반죽을 넣어 들기름 프리타타를 만든다.

 

 

 

 

오븐용 그릇에 들기름 프리타타를 담는다.

 

 

 

 

예열된 오븐에 들기름 프리타타를 넣고 익힌다. 

 

 

노른자에 들기름을 넣고 저어줍니다. 

 

 

 

불고기 소스에 설탕과 들기름을 넣고 섞는다.

 

 

 

들기름을 섞은 노른자에 만들어둔 소스와 다진 마늘을 넣고 중탕한다.

사바용(자바요네)라고 해서 달걀 노른자, 설탕등을 넣고 중탕해 만드는 부드러운 크림입니다. 

 

육회 소스를 노른자에 섞어서 사바용처럼.

육횟감이 없어서 샤부샤부용 고기를 사용한다고.

 

 

 

끓는물에 샤부샤부용 고기를 데친다. 

 

 

 

 

데친 고기의 물기를 빼고, 육회 소스와 함께 무친다. 

 

 

 

소스에 무친 육회를 접시에 올린 뒤, 육회 소스와 생들기름을 더한다.

 

 

 

 

육회 위에 파르미지아노 레지아노 치즈와 후추를 갈아 올린다. 

 

 

 

불고기 맛 나는 들기름 프리타타와  사바용을 버무린 들기름 육회.

최강록 셰프의 또 나야, 들기름 완성.

 

출처: 냉장고를 부탁해2

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