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잡다한 이야기

감자세끼, 감자짜장면 레시피. 참돔탕수 레시피.

by 로토루아8 2025. 3. 6.
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감자면으로 직접 만드는 짜장면.

 

 

 

감자세끼를 위해 준비한 가은의 필살기.

 

그리고 생선을 튀겨 탕수 소스를 붓는 요리. 참돔 탕수를 만들기로!

감자 가득 새콤달콤 소스로.

 

 

 

 

그래서 참돔을 잡으러 갑니다. 

 

 

짜장 소스에 들어갈 채소를 썰어줍니다. 

 

 

 

양파와 애호박을 썰어줍니다. 

 

 

 

그리고 빠질 수 없는 감자까지 썰어줍니다. 

 

 

 

 

감자를 잘라 익혀주세요.

불에 올려 푹 익혀주세요. 감자로 면을 만든다고 해요.

 

 

 

잘 익은 감자는 감자면 반죽을 위해 곱게 으깨줍니다. 

 

감자가 으깨질 동안 밀가루 반죽을 해줍니다. 

 

 

 

으깬 감자에 밀가루를 넣고,  전분, 소금, 베이킹 소다를 넣어 반죽하기.

 

 

 

 

달걀은 노른자만 잘 분리해서 넣기.

 

 

모든 재료를 넣고 잘 섞어 치대주기.

완성된 반죽은 잠시 냉장고에서 숙성하기.

 



 

감자를 넣고 노릇노릇해지면, 애호박, 양파를 넣고 볶아줍니다. 

 

 

 

굴소스, 설탕, 간장을 넣고 볶아주세요.

 

 

 

 

춘장을 넣어줍니다. 

 

 

오!!

맛있게 생김.

 

 

 

 

 

치댄 반죽을 적당한 두께로 밀어서 세번 접고,

 

 

 

칼국수처럼 썰어주기.

 

 

 

접힌 반죽을 살살 풀어주면 쫄깃한 감자면 탄생.

 

 

 

 

태오의 참돔 감자 탕수 레시피.

 

참돔은 칼집 넣기.

 

 

 

밑간 소스는 굵은 소금, 맛술, 후추 툭툭툭.

 

 

 

잘 만들어진 밑간 소스를 생선에 간이 잘 배이게 발라준다. 

 

 

 

 

태오의 참돔 감자 탕수 소스는 청주, 두반장, 

 

 

 

 

설탕과 두반장을 추가로 더 넣어준다. 

 

 

 

 

 

참돔에 전분 옷을 입혀주고.

 

 

 

생선은 기름에 튀겨준다. 

 

 

감자채와 채소를 넣어 탕수 소스를 볶아준다. 

 

 

 

짜장면을 위한 감자면 삶기.

 

 

 

끓어 넘치면 찬물 넣어주기.

 

 

쫄깃해지도록 흐르는  찬물에 씻어줍니다. 

채반째로 면수에 담가 따듯하게 데울 예정.

 

 

 

감자면에 감자 짜장 소스 얹으면 짜장면 완성.

 

 

 

참돔에 감자 듬뿍 소스를 얹고 파채를 얹어준다. 

 

 

 

참돔과 파와 감자 소스의 합이 굉장하다고.

특히 감자채 튀김이 킥이 되었다. 

 

출처; 감자세끼.

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